Новости Армавира
73.79
88.94
Погода в Армавире:
ясно -3
утро +7
день +12
03 : 55
05 марта, 2021

В кросс-походе, посвященном освобождению Армавира, приняла участие американская семья

Виктория САШИНА

Несмотря на пандемию коронавируса и введенные ограничения, в Армавире состоялся кросс-поход, посвященный освобождению города от немецко-фашистских захватчиков.

В кросс-походе, посвященном освобождению Армавира, приняла участие американская семья
Число участников патриотического кросс-похода постоянно растет. В этом году в нем участвовало 850 человек. Фото Александра Ковязина.
  • - Не было ни одного года, когда его отменяли бы, - сообщила Ольга Белоусова, представитель Центра детского и юношеского туризма, выступающего организатором мероприятия. – В кросс-поход ходили даже при -28 градусах – нашлись истинные патриоты, для которых крепкие морозы не стали преградой.

    В этом году организаторы разработали два новых маршрута разной сложности. Первый, протяженностью 18 километров, стартовал в Армавире и пролегал через Старую Станицу (Казачий камень), поселок Прикубанский (Кубанский лес), Бовкунский мыс, поселок Фортштадт. Конечной точкой путешествия была Стрижибкина гора.

    Второй маршрут, рассчитанный на школьников, также проходил из Армавира на Стрижибкину гору через поселок Прикубанский (ул. Проточная, 17) и Бовкунский мыс. Его протяженность — 11 километров.

    - Мы решили сменить маршрут, чтобы детям было интересней, ведь многие ходят в кросс-поход каждый год по одному и тому же пути. Разработали и специальные задания, которые знакомили подростков с историей Армавира, - сообщила Ольга Белоусова. - Участникам выдали текст записки армавирского партизанского отряда, в которую нужно было прочитать, заменив топографические знаки словами.

  • В память о Дне освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков 23 января школьники и молодежь города прошли два кросс-похода длиной 11 и 18 километров на Стрижибкину гору.
  • Президент общественной организации «Ворота Кавказа» Альбина Мащенко считает, что марш-бросок, проложенный в этом году по-новому маршруту, был интересным. Фото Александра Ковязина.
  • За каждое выполненное задание ребята получали памятные жетоны конкурса «Юный турист Армавира».

    - Маршрут был интересный. Мы поднялись на гору, откуда смогли увидеть Армавир и его пригород. Это красивый вид, - рассказала президент общественной организации «Ворота Кавказа» Альбина Мащенко. - В этом году специально для участия в кросс-походе прилетела американская семья в составе четырех человек. Я была с ними в одной команде. Они хорошо говорят по-русски и наравне с другими участниками выполняли задания, публикуя свои селфи в специальной группе. Зарубежные гости сказали, что им очень понравился город, его достопримечательности и архитектура.

    Напомним, что патриотический кросс-поход проводят каждый год с 1998 года. Число его участников постоянно растет. И если за два предыдущих года их количество не превышало 700 человек, то в этом году в марш-бросок по памятным местам отправились более 850 армавирцев. Традиционно в кросс-походе принимают участие школьники, студенты, ветераны, туристы. Самому старшему участнику – Людмиле Колесниковой - в этом году исполнится 81 год. Несмотря на возраст, женщина с удовольствием преодолевает длинные дистанции.

  • На привале. Школьники 23 января прошли 11 километров из Армавира на Стрижибкину гору через поселок Прикубанский (ул. Проточная, 17) и Бовкунский мыс. Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: