Новости Армавира
73.01
85.68
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +11
вечер +12
ночь +10
11 : 27
25 сентября, 2021

Какие выплаты полагаются родителям в 2021 году

Анна Омельченко
Прошлый год оказался беспрецедентным по объему выплаченных детских пособий. Но родителей беспокоит, на какие выплаты они могут рассчитывать в 2021 году.

 

 Какие выплаты полагаются родителям в 2021 году
Фото из открытых источников
  • О том, какие меры социальной поддержки полагаются семьям с детьми, рассказала руководитель Управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в городе Армавире Жанна Ефросинина.

    - Когда поступит январское пособие на детей от трех до семи лет?

    - Оно должно было поступить на счета родителей не позднее 26 января. Январские выплаты на детей до трех лет были начислены в декабре 2020-го. В 2021 году семьям с детьми продолжат выплачивать единовременные и ежемесячные государственные пособия.

    - Увеличили ли ежегодную денежную выплату многодетным семьям и пособия на ребенка малоимущим?

    - Да, в этом году размер ежегодной денежной выплаты многодетным семьям и пособия на ребенка малоимущим семьям увеличен. Сумма выплаты многодетным семьям составит порядка 5 317 рублей. Ее будут выплачивать каждый квартал равными долями – по 1 329 рублей 25 копеек на каждого ребенка. Итоговая сумма будет зависеть от числа детей в семье.

    Так как ежегодное пособие на ребенка и денежную выплату многодетным семьям предоставляют ежеквартально, то доплата за первый квартал будет перечислена в феврале этого года,

    Увеличен и размер пособия на ребенка. Выплату будут предоставлять малоимущим семьям на детей до 16 лет. Если ребенок учится на бюджетной основе в государственном образовательном учреждении, то пособие будут выплачивать до достижения им 18 лет.

    - Какова сумма ежеквартальных «детских» выплат?

    - Размер пособия с нового года составляет:

    - на каждого ребенка - 222 рубля в месяц;

    - на ребенка, которого воспитывает одна мать, - 434 рубля в месяц;

    – на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, - 321 рубль в месяц.

    - Остались ли выплаты на первого и второго ребенка до трех лет?

    - Да, они по-прежнему доступны. На первого ребенка их выплачивают из федерального бюджета, на второго - из средств материнского капитала. Пособие начисляют в размере одного прожиточного минимума семьям, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов.

    Кстати, материнский капитал в 2021 году получат более миллиона семей в России. Начиная с 2020 года, его можно оформить при рождении первого ребенка. На первенца он сегодня составляет 483 882 рубля, а на второго малыша - 639 432 рублей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: