Новости Армавира
74.43
88.93
Погода в Армавире:
ясно -5
утро +3
день +5
06 : 27
08 марта, 2021

Жертва пожара или равнодушия?

Виктория Александрова

Умер кот-погорелец, которого пожарные спасли в поселке Мясокомбината.

Напомним, во время пожара по улице Луначарского животное ударной волной отбросило с подоконника на дерево. Длительное время домашний питомец в бессознательном состоянии пролежал на дереве. Очевидцы сначала подумали, что он умер, но вскоре кот начал подавать признаки жизни. С дерева его снял начальник караула 32 пожарно-спасательной части города Александр Хвощев, который оказал животному первую помощь.

Однако счастливой развязки у этой истории не получилось. Кот обитал в той самой квартире, где случился пожар. Пока хозяйка находилась в больнице, спасатели передали кота соседям.

Почему домашний питомец оказался на улице, не известно. Возможно, сбежал или выгнали. Котам такой породы сложно выжить на улице, и утром дворники нашли животное мертвым.

- Кот умер на улице, забытый всеми и брошенный, - с негодованием сообщил один из соседей. – До этого много людей с ним фотографировались, и никто не захотел взять его к себе домой на передержку. Не говоря уже о том, чтобы свозить бедолагу в ветеринарную клинику.

Жертва пожара или равнодушия?
Фото с сайта gorodarmavir.ru.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: