Новости Армавира
73.79
88.94
Погода в Армавире:
ясно -1
утро +7
день +12
00 : 10
05 марта, 2021

Армавир стал площадкой обмена опытом для районных и городских Советов ветеранов Кубани

Снежана Годлевская

Как рассказал присутствовавший на семинаре в городском Совете ветеранов заместитель председателя Совета ветеранов Краснодарского края Сергей Сафонов, на Кубани на 1 апреля 2020 года оставалось 2 172 ветерана Великой Отечественной войны, хотя еще 10 лет назад их было более 90 тысяч.

- Последний год стал особенно сложным. Но даже в условиях пандемии мы стараемся максимально оказывать им помощь и поддержку, - заметил Сергей Сафонов.

В подтверждение его слов заместитель председателя городского Совета ветеранов Виктор Филь и председатель социально-бытовой комиссии Людмила Кравцова рассказали о социальной поддержке ветеранов в Армавире. Среди получивших помощь Совета ветеранов были труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, проживающие в городе ветераны труда.

- Пятерым участникам войны отремонтировали крыши домовладений, у трех заасфальтировали дворы и обновили фундаменты. Восьми ветеранам установили дома стеклопакеты и новые двери. Увеличилось число просьб на застекление балконов, - рассказала Людмила Кравцова.

Совет ветеранов помогает организовать замену сантехнического оборудования и отопительных приборов, замену газовых и электрических счетчиков. Нуждающимся по состоянию здоровья приобретают костыли и ходунки.

Благодаря Совету ветеранов весной должен начаться ремонт у участника войны и узника концлагерей Андрея Киташева, которому в январе исполнилось 100 лет. В его доме заменят сантехническое оборудование, три окна и установят балкон и выходящую на него дверь.

- Отвечая на вопрос коллег о том, на какие средства мы делаем это, отвечу – на деньги спонсоров. Ищем людей, готовых выполнить работы, а затем тех, кто финансово обеспечит ремонт. О деятельности нашей организации в Армавире известно всем. И если к нам обращаются, то мы не отказываем в помощи. В разной мере пытаемся оказать ее каждому, - прокомментировал Виктор Филь.

У заместителя председателя краевого Совета ветеранов Сергея Сафонова спросили о возобновлении работы краевого клинического госпиталя для ветеранов войн им. профессора В. Красовитова, об обеспечении ветеранов газовым отоплением и другой социальной поддержкой.

Армавир стал площадкой обмена опытом для районных и городских Советов ветеранов Кубани
В круглом столе в ГСВ участвовали заместитель председателя городского Совета ветеранов Виктор Филь (слева) и заместитель председателя Совета ветеранов Краснодарского края Сергей Сафонов. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: