Новости Армавира
73.79
88.94
Погода в Армавире:
ясно -1
утро +7
день +12
00 : 23
05 марта, 2021

В Выставочном зале Дома Дангулова открылась экспозиция кубанской путешественницы Анастасии Нелень

Снежана Годлевская

На выставке «Краски королевства Марокко», организованной при поддержке местного отделения Русского географического общества, собраны около 30 снимков Анастасии из ее путешествия по северу Африки.

- Они были сделаны во время поездки фотографа в Марокко. Путешественница запечатлела будничную жизнь африканского королевства, - рассказала заведующая Выставочным залом Дома Дангулова Виктория Белоруцкая. - Здесь снимки, сделанные в марокканской красильне или во время выделки кожи. Есть фотографии марокканцев, передающих экзотический колорит этого государства.

Сама Анастасия Нелень находится сейчас в очередном путешествии за границей, поэтому лично на открытии выставке не присутствовала. Но прислала видео-обращение к посетителям.

- На фотографиях я постаралась максимально полно выразить то, что представляет собой страна на африканском континенте. Подобрала для выставки моменты, которые невозможно увидеть из туристического автобуса. В экспозиции нет постановочных кадров, потому что марокканцы плохо относятся к людям с фотоаппаратом. Иногда я для безопасности пристегивала его на карабин к браслету, фотографировала, порой, не глядя в камеру, - поделилась с гостями своей фотовыставки молодая путешественница.

Анастасия рассказала, что для экспозиции были отобраны фотографии повседневной жизни голубого города Шефшауэна и бывшей столицы Марокко – города Феса, где снимались эпизоды популярного бразильского сериала «Клон».

Одновременно в Выставочном зале проходит экспозиция авторских украшений в восточном стиле армавирской художницы Людмилы Баевой. Как признается мастер, иногда процесс создания украшения занимает несколько месяцев. На выставке представлено более 20 украшений из бисера и камня.

- Это колье, серьги, браслеты, - рассказала «АС» художница. - Делаю украшения из различных камней, в том числе из яшмы и флюорита. Материал покупаю на специальных выставках, в отделах для рукоделия. Некоторые любят работать на нитке, но мне по душе использовать для украшений тонкую леску. А закупаю ее в рыболовных магазинах, потому что продающаяся в магазинах товаров для творчества слабовата.

Выставка Людмилы Баевой продлится до конца февраля. Посетить ее можно в любое время в соответствии с графиком работы Выставочного зала Дома Дангулова группами до пяти человек с соблюдением мер безопасности в условиях пандемии.

В Выставочном зале Дома Дангулова открылась экспозиция кубанской путешественницы Анастасии Нелень
На выставке «Краски королевства Марокко» собраны около 30 снимков о путешествии по северу Африки. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: