Новости Армавира
74.43
88.93
Погода в Армавире:
ясно +7
вечер +8
ночь 0
18 : 12
05 марта, 2021

Из-за снегопадов время прибытия «скорой помощи» увеличилось вдвое

Снежана Годлевская

Из-за заметенных снегом улиц вдвое увеличилось время, за которое машины «скорой помощи» доезжают до места вызова.

- Поскольку на дорогах города сейчас непростая ситуация, мы просим жителей города отнестись к этому с пониманием, - отметила заместитель главного врача городской больницы г. Армавира МЗ КК по отделению скорой медицинской помощи Наталья Ткачева. - Хотелось попросить армавирцев расчищать от снега придомовые подъезды и участки. Наши автомобили, приезжая на вызов, зачастую застревают именно там. Приходится выталкивать транспорт, а это задерживает работу бригады.

Количество вызовов «скорой» в дни снегопада увеличилось на три процента. Чаще к медикам стали обращаться гипертоники и метеозависимые люди. При резкой перемены погоды они испытывают головные боли, головокружения, страдают от повышения давления или его резких скачков. Выросло количество инфарктов.

- Если раньше в сутки принимали до двух вызовов к сердечникам, то сейчас регистрируем три-четыре случая инфаркта, - отметила Наталья Ткачева.

С началом непогоды возросло количество травм, вызванных падением на льду. Ежедневно бригады «скорой» приезжают к армавирцам, получившим переломы. Чаще встречаются закрытые переломы голени, бедра, рук.

- Если раньше нас вызывали пенсионеры, то сейчас с травмами обращаются люди работоспособного возраста – от 20 до 60 лет. Возвращаясь с учебы или работы, они падают на прикрытой снегом наледи и получают травму, - пояснила Наталья Ткачева.

Из-за снегопадов время прибытия «скорой помощи» увеличилось вдвое
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: