Новости Армавира
73.01
85.68
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +12
вечер +12
ночь +10
12 : 54
25 сентября, 2021

В Армавире открыли здание обновленной начальной школы на 150 мест

Снежана Годлевская

Вчера в школе №18 прошла церемония открытия после реконструкции здания начальной школы, на которую приехали заместитель главы администрации Краснодарского края Игорь Галась, глава Армавира Андрей Харченко и председатель городской Думы Александр Поляков.

В одной сети

Новое помещение рассчитано на 150 мест. В здании есть шесть учебных кабинетов и два - для внеурочных занятий. Уже известно, что в ближайшее время в школе будут сформированы шесть первых классов.

Каждый кабинет в ней оборудован планшетными компьютерами. Ими дети смогут пользоваться на уроках, в том числе на математике и литературном чтении. С помощью Wi-Fi свои планшеты ученики будут подключать к одной сети с планшетом учителя, и в конце занятий специальная система сможет проверить качество выполненных заданий. Классы оборудованы интерактивной доской и цифровой лабораторией.

- В этой лаборатории есть диски с дополнительными материалами по различным предметам и электронные энциклопедии. Загрузив их в свой планшет, учитель по сети Интернет даст доступ к ним ученикам, - рассказала заместитель директора по учебно-методической работе школы №18 Виктория Фенева.

В соответствии с требованиями СанПиН в кабинетах поставили раковины с холодной и горячей водой, бактерицидные лампы. Оборудованы санузлы и просторная столовая. В одном из коридоров создана зона для изучения правил дорожного движения с помощью светофора, дорожных знаков и разметки. Рядом дети смогут играть в большие шахматы на доске, расчерченной прямо на полу.

- Губернатор края уделяет особое внимание качеству образования, - отметил заместитель главы региона Игорь Галась. - А эта начальная школа оснащена новым учебным оборудованием, которое позволит детям получать знания на высоком качественном уровне.

Дети хотят учиться

Как рассказал директор школы №18 Михаил Татаренко, ремонтные работы начали осенью и закончили в рекордные сроки – за два с половиной месяца. Реконструкцию помещений провели по муниципальной программе «Развитие образования в муниципальном образовании город Армавир» на средства из краевого и муниципального бюджетов.

Осматривая кабинеты, глава города Андрей Харченко сказал, что он тоже учился в школе №18 и ему приятно, что она обновляется. Новому зданию рады и родители первоклассников. У Евгении Лагерквист здесь учится дочь, которая в этом году пошла в первый класс.

- Дети смогут не только постигать школьную программу, но и изучать компьютерные технологии, робототехнику, новое перспективное направление – моделирование, - поделилась Евгения. - Есть в новой школе музыкальный уголок, где ученики смогут петь. Это способствует их всестороннему развитию. Дочь постоянно спрашивает, когда же пойдет в школу. Для нее такие занятия необычны и интересны.

Родители учеников откликнулись на просьбу педагогов и помогли убрать помещения после завершения ремонта. Как рассказала Евгения Лагерквист, они, чтобы можно было установить оборудование и мебель, вымели пыль, помыли окна и полы

Сейчас в школе № 18 учится более 1 300 детей. Как отметил глава Армавира Андрей Харченко, в этом году планируют открытие в городе новой школы - в Северном микрорайоне, которая уже построена. Сейчас идет процедура лицензирования учебного заведения.

 В Армавире открыли здание обновленной начальной школы на 150 мест
Красную ленточку перерезали заместитель главы администрации Краснодарского края Игорь Галась, глава Армавира Андрей Харченко и председатель городской Думы Александр Поляков. Фото Александра Ковязина.
  • В обновленной начальной школе дети смогут не только постигать школьную программу, но и изучать компьютерные технологии, робототехнику, новое перспективное направление – моделирование. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: