Новости Армавира
77.17
91.78
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +6
ночь +6
утро +9
20 : 53
10 апреля, 2021

На спектакли Армавирского театра драмы и комедии не хватает билетов

Анна Омельченко

Как пояснил его директор Александр Абелян, театр сначала открыли при условии 15-процентной заполняемости зала, а это всего 60 человек.

- Спустя неделю, количество зрителей разрешили увеличить в два раза - до 120 человек, - говорит Александр Абелян. - Зрители настолько соскучились по спектаклям, что на сказки приходило больше людей, чем мы могли разместить. Досадно видеть, как детвора через стекло смотрит в холл театра, желая попасть на новую зимнюю сказку «Как Емеля Барби полюбил».

Напомним, что свою работу, приостановленную из-за пандемиии коронавируса, армавирский театр возобновил спустя девять месяцев после объявления карантина.

- Я только поставила сказку «Хозяин леса», - вспоминает режиссер Татьяна Юдина. - Прошли три спектакля, и на этом все прекратилось. Обидно было до слез, когда на худсовете узнали о закрытии театра.

Новый сезон открыли спектаклем по лирическим произведениям Ивана Бунина «Темные аллеи». Каждую неделю с пятницы по воскресенье актеры играют две премьеры: вечернюю и детскую. С прошлого года осталось девять несыгранных премьер.

Армавирская театралка Татьяна Петровна на спектакль «Темные аллеи» не попала — не хватило билетов. А вот на «Панику» - вторую постановку, которую давали после открытия театра, - ей удалось приобрести два билета. Кстати, в день премьеры этой комедии объявили о введении режима самоизоляции.

- Замечательный спектакль, смеялась от души, насладилась игрой актеров, - поделилась впечатлениями Татьяна, около 20 лет посещающая армавирский театр.

Яркие эмоции открытие театрального сезона оставило и у труппы.

- Коллектив воспрянул, - отметил Александр Абелян. - Давно мы не видели зрителей, поэтому актеры накануне долгожданной встречи волновались. Но все состоялось, и мы вновь почувствовали зрительскую любовь. Люди несут на премьеры цветы, которые пока передавать можно только через администратора.

На спектакли Армавирского театра драмы и комедии не хватает билетов
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: