Новости Армавира
75.68
90.54
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +17
день +19
05 : 38
15 апреля, 2021

Армавирская школьница стала победительницей научно-инженерного конкурса

Виктория Александрова

Воспитанница Центра детского (юношеского) научно-технического творчества Алина Агнистова приняла участие в XVII Балтийском научно-инженерном конкурсе.

На стендовой выставке в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого и Санкт-Петербургском горном университете школьница представила тренажер для развития мелкой моторики дошкольников и младших школьников.

- Практическую значимость своего проекта вижу в том, что мой тренажер позволяет развивать мелкую моторику, обладает широким функционалом, позволяет отрабатывать пинцетный и щипковый захваты. К тому же он бюджетный, - подчеркнула Алина Агнистова. - Тренажер может применяться при работе с дошкольниками для развития мелкой моторики и как мощное реабилитационное средство при постинсультном состоянии и заболевании ДЦП.

Жюри высоко оценило работу армавирской школьницы. Таким образом, Алина Агнистова стала победителем очного этапа XVII Балтийского научно-инженерного конкурса, а также обладательницей Диплома I степени и Главной премии «Совершенство как надежда». Кроме того, участница была удостоена диплома специальной премии Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, диплома лауреата премии учительского жюри, диплома лауреата первой премии бизнес-жюри.

- Защищая выставленную на демонстрационном стенде работу, мне пришлось не просто в открытом диалоге доказывать, что мой проект содержит элемент научного открытия, в нем разработаны новые методы решения задачи, он имеет практическую значимость. Мне, как юному исследователю, это помогает учиться строить научную и бизнес-карьеру, - рассказала Алина.

Армавирская школьница стала победительницей научно-инженерного конкурса
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: