Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +24
вечер +22
ночь +16
13 : 44
18 сентября, 2021

В Армавире прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Альбина Суходольская

Как рассказала главный специалист управления образования администрации города Юлия Смагина, участие в акции приняли 25 родителей, которые предварительно подавали заявки для регистрации. Сделать это можно было, связавшись с городским управлением образования или обратившись в школу, где учится ребенок.

- В этом году русский язык – единственный обязательный предмет на ЕГЭ для всех выпускников. Поэтому экзаменовались родители по нему. Все прошло в одном из пунктов проведения экзамена на базе школы № 9, - прокомментировала специалист городского управления образования.

Процедуру максимально приблизили к настоящему ЕГЭ: вход был только по паспортам, с родителями провели инструктаж и рекомендовали им оставить телефоны у смотрящего. Акция позволяет взрослым убедиться в прозрачности экзамена и лучше понять переживания своих детей.

Демонстрационные варианты заданий для кубанских родителей прислали из Министерства просвещения РФ. Единственное отличие от настоящего экзамена - им не пришлось писать сочинение и решать задания повышенного уровня сложности. В конце ЕГЭ родителям раздали правильные ответы, чтобы они убедились: выполнить все задания вполне реально.

- Перед началом экзамена родителей провели по пункту проведения ЕГЭ, показали, как и для чего все организовано. А после завершения экзамена они увидели процедуру сканирования и упаковки выполненных заданий, что позволило им осознать невозможность подмены или исправления ответов, - добавила Юлия Смагина.

Марина Назаренко – мама выпускницы армавирской школы № 23. Она считает, что такие акции полезны. Когда женщине предложили сдать ЕГЭ по русскому языку, она без раздумий согласилась.

- Понравилось, что нам подробно объяснили все нюансы экзамена. Мы прошли весь путь, который предстоит пройти нашим детям: от регистрации и прохождения контроля до сдачи бланков с ответами. Родители отвечали на вопросы по русскому языку. Некоторые были непростыми, пришлось сосредоточиться и подумать над ответами, - рассказала мама армавирской одиннадцатиклассницы.

Марина отмечает, что ее Мария после возвращения матери с ЕГЭ интересовалась, как все прошло.

- Дочь послушала меня и немного успокоилась, когда узнала, что все не так страшно, как кажется. Учителя и проверяющие были настроены дружелюбно и старались создать успокаивающую, благоприятную для экзамена атмосферу. Думаю, к детям на ЕГЭ у них будет такое же отношение, - поделилась Марина Назаренко.

В Армавире прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
фото: из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: