Новости Армавира
72.22
85.99
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
15 : 49
20 июня, 2021

Депутат Алексей Штаничев помог поэтессе из Армавира выпустить книгу

Анна Омельченко

Вышел в свет очередной сборник лирических стихов Людмилы Верещагиной «Душа просилась на бумагу». Помог в его публикации депутат Армавирской городской Думы, председатель Совета молодых депутатов Алексей Штаничев.

Творчество Людмилы Верещагиной знакомо многим армавирцам. Поэтесса выпустила три книги для детей «Веснушки солнца», «Без папы солнца не бывает» и «Кули-Мули».

Думаю, что и сейчас читатели оценят мой труд, - сказала поэтесса. - Алексей Штаничев с большим вниманием относится к творческим людям и если нужна его помощь, всегда откликается.

Алексею Штаничеву понравились стихи поэтессы, но особенно запомнилось стихотворение об аисте, который прилетел в роддом.

Я его показал своей жене. В нем нет высокопарных речей, но есть житейский юмор, который трогает сердца людей, отметил депутат.

В роддом вдруг аист прилетел.

И это не фигура речи.

Народ с улыбкой разглядел

Особый знак от этой встречи.

Рождались шутки на лету:

«Ой, аист, там, смотри скорее!»

А он, минуя суету,

Шагал по клумбе вдоль аллеи.

Развеселил вдруг всех ответ

Что с птицей встреча означает:

«Да нет здесь никаких примет.

Он, как и мы, жену встречает!»

«Птица счастья»

Стихотворение "Душа просилась на бумагу..." стало первым и ключевым в сборнике. Оно символично, считает поэтесса, поскольку все в жизни мы пропускаем через душу, а потом изливаем свои мысли и эмоции на бумаге. Людмила Верещагина намерено не указала, в какие годы были написаны те или иные стихи. В сборнике можно прочитать стихи разной тематики и направленности. Некоторые из них рассказывают об учителях. В книге представлена и песенная лирика, куда входит стихотворение «Осень кружится». Кстати, оно стало известным в Армавире благодаря Елене Басовой, которая написала к нему музыку и включила в свой песенный репертуар.

Печаталась книга в краевой столице. Рецензию к ней написала заведующая Домом Дангулова Ольга Василинич. Она отметила, что в зарисовках поэтессы представлены реальные люди. В поисках поэтического слога Верещагина использует не только свои чувства, но эмоции и впечатления людей, которые даже не догадываются, что их откровения стали стихами.

- Я рада, что презентация новой книги состоялась в такой непростой период. Армавир славится творческими людьми, - сказала Ольга Василинич.

Презентацию книги, прошедшую в библиотеке им. З. Комсодемьянской в узком кругу, можно увидеть на сайте или в Инстаграме Людмилы Верещагиной, а также в соцсетях Дома Дангулова.

Депутат Алексей Штаничев помог поэтессе из Армавира выпустить книгу
Несмотря на занятость, Алексей Штаничев с удовольствием перечитывает стихи армавирской поэтессы Людмилы Верещагиной. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: