Новости Армавира
60.76
61.83
Погода в Армавире:
ясно +23
утро +26
день +29
01 : 08
18 августа, 2022

В центре города погибшие шаровидные клены заменили на новые

Снежана Годлевская

В Армавире по улице Комсомольской неподалеку от кинотеатра «Марс» высадили 30 деревьев.

Озеленительные работы проводили работники Армавирского совхоза «Декоративные культуры» имени С. Плохова.

- Мы посадили клен шаровидный. Он рос там раньше, но высох, поэтому заменили погибшие деревья на новые, - пояснил генеральный директор совхоза «Декоративные культуры», депутат городской Думы Сергей Костюк. - В ближайшее время высадим деревья по улице Розы Люксембург в сторону Шоссейной.

Также, по словам руководителя совхоза, его сотрудники высадили 60 дубов рядом с мемориалом «6680». А около недели назад благодаря озеленителям армавирского предприятия с обеих сторон дороги от улицы Маршала Жукова почти до въезда в совхоз «Юбилейный» появились более 150 сосен. В планах - восстановить живую изгородь рядом с мемориалом «Вечный огонь» и там же посадить деревья магнолии цветущей.

- В начале этого года вместе с главой города Андреем Харченко мы сделали объезд Армавира. Мэр обозначил те улицы, где необходимо высадить деревья. Теперь работаем по этому плану, - прокомментировал Сергей Костюк. - Сегодня сотрудники совхоза высадили уже около 300 деревьев. Работы вели и в январе во время теплых «окон».

Напомним, что перед Новым годом предприятие было задействовано в озеленении новой школы в Северном микрорайоне. Там высадили почти 1,5 тысячи кустарников и деревьев, в том числе и хвойные культуры, засеяли газон.

В центре города погибшие шаровидные клены заменили на новые
Сотрудники совхоза декоративных культур высаживают деревья по плану,рекомендованному главой города. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: