Новости Армавира
74.14
89.51
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +16
утро +13
день +9
00 : 59
09 мая, 2021

Жители Красной Поляны складируют бытовые отходы около детской площадки

Виктория Александрова

В хуторе Красная Поляна ликвидирована несанкционированная свалка по улице Баррикадной.

В этот раз вывезли четыре тракторных прицепа с мусором.

- От хуторян нам неоднократно поступали жалобы по поводу того, что жители многоквартирных домов № 79-87, где отсутствуют контейнеры, складируют бытовой мусор вблизи детской площадки, развешивают на деревьях пакеты с мусором, который потом ветром разносит по округе, - пояснил глава Приреченского сельского округа Александр Минин.

Тосовцы не раз предупреждали жильцов многоквартирных домов о запрете складирования мусора в этом месте. Однако люди продолжают сносить сюда бытовые отходы. Хотя каждую неделю по пятницам на Баррикадной осуществляют «поведерный» вывоз мусора. Администрация Приреченского сельского округа вынуждена постоянно ликвидировать стихийную свалку.

Чтобы изменить ситуацию, сотрудники местной администрации подготовили письмо в мэрию Армавира с просьбой обустроить контейнерную площадку возле многоэтажек.

От бытового мусора и сухостоя администрация сельского округа расчистила канал реки Кубань, проходящий через поселок Центральной усадьбы совхоза «Юбилейный».

- Канал давно высох, и много раз поднимали вопрос о том, чтобы его засыпать. Но по информации ГО и ЧС, канал должен существовать на случай наводнения, - пояснил Александр Минин.

И жители Красной Поляны регулярно забрасывают его бытовыми отходами, из-за чего там появились змеи. Поэтому канал силами сельской администрации постоянно расчищают от мусора.

Жители Красной Поляны складируют бытовые отходы около детской площадки
фото: из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: