Новости Армавира
75.68
90.54
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +17
день +19
05 : 52
15 апреля, 2021

Мартовские работы в саду

К работам в саду лучше приступать сразу, как только отступят холода. Несмотря на еще холодную погоду, садоводов ждет множество дел.

Мартовские работы в саду
фото: из открытых источников.
  • Уход за кустами и деревьями

    Важной задачей в марте является защита деревьев от яркого солнца. Те, кто побелил стволы осенью, может не производить повторной обработки — достаточно проверить, цела ли краска на стволах.

    Также в начале весны проводят обрезку кустов смородины и крыжовника. У красной смородины старые ветви обрезают, если ей исполнилось 5 лет, у черной и белой — после 6-8 лет. Если эти работы сделаны осенью, то повторная обрезка не требуется.

    Опрыскивание

    С наступлением теплых дней приступают к опрыскиванию деревьев и кустов против грибковых болезней и зимующих вредителей раствором аммиачной селитры (200 г аммиачной селитры растворяют в 10 литрах воды).

    Позаботиться о рассаде

    Самое важное, что необходимо сделать в марте — это высадить рассаду. С появлением первых семядольных листов рассаду начинают подкармливать слабым раствором удобрения, совмещая подкормку с поливом. Как только у растений появляются один-два настоящих, не семядольных, листика, их пересаживают в индивидуальные емкости либо на расстоянии 10 сантиметров друг от друга. При этом есть смысл слегка отщипнуть корень на четверть длины. Это приведет к разрастанию корневой системы вширь.

    Подготовить теплицы

    В марте подготавливают теплицы и парники. Их дезинфицируют, проверяют на наличие дефектов и только после этого готовят землю для посадок.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: