Новости Армавира
73.01
85.68
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +11
вечер +12
ночь +10
11 : 49
25 сентября, 2021

В городе подделывали сигареты дорогих марок, которые продавали в Москве

Виктория Александрова

Оперативники ФСБ закрыли в Армавире подпольный цех по производству сигарет.

На след контрафакта вышли после задержания 9 марта сотрудниками таможни в Ростове-на-Дону «Газели». Следовавший из Армавира автомобиль оказался набит 132,5 тысячи пачек сигарет «Marlboro». Товар не имел акцизных марок и DataMatrix - двухмерного матричного штрикода системы маркировки.

В этот же день сотрудники ФСБ обнаружили в Армавире местонахождение нелегального цеха по производству сигарет. В помещении работали две технологические линии китайского производства. На одной изготавливали сигареты (до 5 тысяч штук в минуту), на другой фасовали и упаковывали товар в пачки.

- В производственном цеху обнаружены готовые сигареты марок «Marlboro», «ВT», «ТU-134», «Космос», «Стюардесса», «Столичные», «Pодопи», - поясни в пресс-службе Южного таможенного управления.

Всего в помещении обнаружили 230 тысяч пачек конрафактных сигарет, более 10 тонн табачного сырья, 428 тысяч упаковок для сигарет, 55 ящиков с фильтрами для сигарет, восемь коробок с лентами с логотипом Philip Morris, а также акцизные марки РФ с признаками поддельности и пачки сигарет, снабженные данными марками. Но еще в феврале 450 тысяч пачек сигарет, изготовленных в цеху, сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю изъяли на одном из складов в Армавире.

Поддельную продукцию реализовывали в Москве и на территории Краснодарского края.

В городе подделывали сигареты дорогих марок, которые продавали в Москве
В подпольном цеху в Армавире выпускали до 200 пачек контрафактных сигарет в минуту. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: