Новости Армавира
72.22
85.99
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
15 : 49
20 июня, 2021

Армавирские родители могут получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку для ребенка в рамках краевой программы «Дети Кубани»

Альбина Суходольская

Как рассказали в управлении по вопросам семьи и детства администрации города, с этого года установлена фиксированная выплата. Она составляет 50% прожиточного минимума независимо от того, в лагере или санатории отдыхал ребенок. При этом длительность санаторно-курортного лечения не должна быть менее 14 дней, а отдыха в лагере – 10 дней.

Получить компенсацию можно, только если ребенка отправили в лагерь, расположенный на территории России и включенный в соответствующий реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

- Ознакомиться со списком таких организаций можно у нас, - рассказала начальник управления по вопросам семьи и детства Елена Герасименко. - За компенсацией родители должны обратиться в течение трех месяцев после приобретения путевки.

Для получения единовременной выплаты за самостоятельно приобретенную путевку необходимо предоставить:

- заявление, заполненное на каждого ребенка по форме;

- копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копию свидетельства о рождении ребенка;

- копию паспорта ребенка, если на момент подачи заявления ему исполнилось 14 лет;

- копию свидетельства о заключении/расторжении брака, либо справку из органов ЗАГС (если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении ребенка);

- документ, подтверждающий оплату полной стоимости путевки/курсовки (при расчете наличными — квитанция к приходному кассовому ордеру, либо кассовый чек. При оплате через финансово-кредитную организацию, терминал или банкомат — квитанцию или платежное поручение);

- отрывной (обратный) талон к путевке/курсовке;

- справку из организации отдыха детей с подписью руководителя, подтверждающую вид оказанных услуг;

- справку по форме № 070/у с датой не позднее первого дня заезда;

- заверенную копию лицензии санаторно-курортной организации;

- банковские реквизиты заявителя;

- если оплата полной стоимости путевки произведена турагентству — копию договора с ним.

Документы нужно сдать в МФЦ, откуда их передадут в управление по вопросам семьи и детства администрации Армавира. После проверки их отправят в управление социальной защиты населения, где подадут заявку на выплату в Министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Как отметила Елена Герасименко, получить консультацию можно, обратившись в МФЦ или позвонив в управление по вопросам семьи и детства по номеру: 8 (86137) 3-15-61.

Армавирские родители могут получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку для ребенка в рамках краевой программы «Дети Кубани»
фото: из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: