Новости Армавира
77.17
91.78
Погода в Армавире:
облачно +5
утро +9
день +10
02 : 05
11 апреля, 2021

Губернатор Кубани ввел очередные послабления в режим повышенной готовности

Виктория Александрова

Такое решение глава региона принял на заседании оперативного штаба 18 марта. Вениамин Кондратьев отметил, что на Кубани снижается уровень заболеваемости COVID-19. Если в январе ежедневный прирост в сутки составлял в среднем по 195 человек, то в настоящее время – 126. Сейчас на дому и в стационарах от коронавируса лечатся в три раза меньше пациентов, чем в начале года.

 

Губернатор Кубани ввел очередные послабления в режим повышенной готовности
фото: из открытых источников.
  • – Стабильная эпидситуация позволяет постепенно закрывать ковидные госпитали, переводить больницы в привычный режим, - отметил глава региона.

    Благодаря этому на Кубани с 22 марта возобновили проведение диспансеризации и профилактических осмотров жителей. Но в медучреждениях, где будут проводить диспансеризацию, оборудовали входные фильтры, организовали предварительную запись, работу в вечернее время и выходные дни.

  • фото: из открытых источников.
  • Также в регионе сняли ограничения в работе кафе и ресторанов без отдельного входа. Преимущественно такие заведения общепита находятся в торговых центрах, офисных зданиях.

     

  • фото: из открытых источников.
  • фото: из открытых источников.
  • С 5 апреля до 50% увеличат заполняемость кинотеатров, театров и спортивных объектов. Возобновят групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах.

    А вот парад Кубанского казачьего войска 24 апреля и парад в День Победы пройдут без зрителей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: