Новости Армавира
73.33
85.88
Погода в Армавире:
облачно +21
день +21
вечер +17
10 : 34
21 сентября, 2021
Армавирские клоуны выступят вместе с московским цирком

Армавирские клоуны выступят вместе с московским цирком

Анна Омельченко

После трехлетнего перерыва первого апреля народная студия клоунады и эксцентрики «Буфф» покажет армавирцам большую интерактивную программу «Вечер юмора и смеха».

Представление пройдет в зале ГДК.

- Из-за введенных ограничений концерт смогут посетить лишь 170 человек — это одна треть зала. Но зрители выступят не только в роли созерцателей, но и активных участников шоу, - пояснил художественный руководитель студии Игорь Крокушкин. - Всегда востребованы номера, которые проводим в интерактивном режиме, задействуя зрителей. Неизвестно, как зритель себя поведет. И это всегда очень весело.

В этом году на первоапрельском представлении армавирцы во второй раз увидят клоунаду «Би-би» - интерактивное выступление, когда клоун вызывает зрителей, которые должны помочь ему «отремонтировать» машину. Починив авто, они вместе отправляются в «поездку», в которую приглашают еще людей из зала.

- Во время этого путешествия происходит беседа с участниками. Это забавно и весело. Шутки иногда приходится придумывать экспромтом, - говорит Игорь Крокушкин.

Как рассказал он, в первоапрельском шоу армавирские клоуны покажут номера прошлых лет, которые нравятся жителям города. Два года назад они тепло приняли неоновое шоу «Половинки». Эту постановку на фестивале в Сочи назвали лучшим номером, который занял первое место. Теперь армавирцы снова ее увидят. Им покажут номер «Джентльмены удачи», в котором четверо парней в образе героев знаменитой кинокомедии проделывают на сцене акробатические трюки.

- Ведущими клоунами на празднике будут Виталий Манаков, Вячеслав Кирияков и я. Эти ребята - рыжие клоуны, из них харизма просто брызжет, - делится худрук. - Они шустрые, смекалистые, находчивые и острые на язык. Великолепно контактируют с публикой. Славик работал два года в профессиональном Московском цирке шапито. Виталик — талантливый, подающий большие надежды артист.

А в начале апреля студию «Буфф» пригласил выступить на своих армавирских гастролях московский цирк «Москва-Пекин». В представлении столичного цирка выступят трое армавирских артистов со своими номерами, которые отобрали московские коллеги.

- Это Кирилл Сорока, который работает с номером «Русский экстрим», где движением плеча гнет прутья и рвет цепи. У москвичей покажем номер «Пои» со светящимися мигающими лампочками, которые меняют цвет. Это аналог нашего фаер-шоу, которое устраиваем на этот раз без огня, - рассказал Игорь Крокушкин. - Молодежный аттракцион представит Игорь Шевцов. А Вячеслав Кирияков будет разбавлять номера московских артистов клоунадой.

Репетируют армавирские и московские артисты отдельно.

Познакомились они около трех лет назад на гастролях по Черноморскому побережью.

- Они приходили к нам на программу, мы — к ним, стали обмениваться номерами. Так подружились, - поделился художественный руководитель армавирской цирковой студии Игорь Крокушкин. - Цирк шапито «Москва-Пекин» создан недавно. Мы поддерживаем с коллегами добрые отношения.

Игорь считает, что армавирцы хорошо чувствуют юмор, понимают его и бурно реагируют, не сдерживая эмоций. Случается, что смеяться зрители на представлении студии «Буфф» начинают позже, чем прошла шутка, что, как считает клоун, нормально.

- Это говорит о том, что люди тонко размышляют над ней. Смеясь, они ставят высокую оценку цирковым артистам, - говорит Игорь Крокушкин.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: