Новости Армавира
72.51
84.68
Погода в Армавире:
ясно +10
ночь +10
утро +15
23 : 31
28 сентября, 2021

Армавирские подростки проиллюстрировали восемь евангельских притч

Анна Омельченко

Свое восприятие историй, основанных на библейских сюжетах, школьники воплотили через разные изобразительные техники в рамках проекта «Духовно-философская школа «Живая Традиция».

Напомним, что в прошлом году проект духовного воспитания подрастающего поколения, разработанный священником Свято-Троицкого собора Игорем Бирюковым, получил на конкурсе губернатора Краснодарского края грант в 510 тысяч рублей. Его участниками стали четыре социальных учебных учреждения Армавира: школа-интернат для слепых и слабовидящих детей, школа-интернат «Казачья», Армавирский индустриальный техникум для инвалидов и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

- Каждую неделю в образовательные учреждения отправляем одну философскую притчу, по мотивам которой ребята создают творческие работы в технике карандашной графики, лепки, декоративного творчества. Сейчас начали работать красками, - пояснил отец Игорь.

Уже озвучены половина отобранных для проекта притч. Делают это известные российские музыканты, ученые, писатели, спортсмены. Они озвучивают мультипликационные слайды, созданные по детским работам. Участниками проекта стали гитарист группы «Парк Горького» Алексей Белов, секретарь Союза писателей России, поэт Василий Попов, профессиональный боец ММА Максим Буторин.

- Популярная рок-исполнительница Ольга Кормухина озвучивала притчу о женщине, жившей в пещере и одержимой бесами, - рассказал священник Игорь Бирюков. - С помощью наставлений и увещеваний ей удается исцелиться. В этой притче много образов, олицетворяющих Марию Магдалену.

Руководитель отдела по делам молодежи администрации города Кирилл Рачковский озвучил притчу «Возделыватель мира», повествующую о труженике, который несмотря ни на что добросовестно выполняет свою работу. В этом он видит свое предназначение и смысл существования.

Сейчас организаторы проекта готовят притчу для известного российского политика и спортсмена Николая Валуева, которую он озвучит на следующей неделе.

Заслуженный художник России Александр Алмазов отметил работу ученицы школы-интерната для слепых, выполненную в технике пластилинографии, когда пластилином размазывают основу изображения.

- Эксперты проекта оценивали не только технику выполнения работ, но и их философское содержание, то есть насколько дети смогли передать смысл притч библейского и евангельского символизма, - пояснил отец Игорь. - Они часто расходились во мнениях. Но на основе общего количества голосов, то есть баллов, в каждом раунде выбирали победителей.

По итогам проекта готовят книгу, которую презентуют на Пасхальном фестивале «Живая традиция».

Армавирские подростки проиллюстрировали восемь евангельских притч
Участники проекта «Духовно-философская школа «Живая Традиция» готовят притчу для известного российского политика и спортсмена Николая Валуева. Фото предоставлено Игорем Бирюковым.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: