Новости Армавира
77.17
91.78
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +6
утро +9
день +10
00 : 16
11 апреля, 2021

1 апреля заканчивается срок автоматического продления субсидии на ЖКУ

Анна Омельченко

Беззаявительный принцип действовал с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года. Теперь субсидии на оплату снова будут предоставлять на шесть месяцев, нужно подтвердить свое право на льготу.

 

1 апреля заканчивается срок автоматического продления субсидии на ЖКУ
фото: из открытых источников.
  • Как сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, по правилам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) выдают на 6 месяцев. Из-за пандемии коронавируса ограничение в сроках сняли.

    – При подаче документов на продление субсидии необходимо предоставить квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг за 6 месяцев до автоматического продления и за весь период продления субсидии на ЖКУ в беззаявительном порядке. На основании этого произведут перерасчет ранее предоставленной субсидии на ЖКУ, – пояснила начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий регионального министерства Наталья Ролик.

    Право на получение этой меры социальной поддержки имеют жители края в случае, если их ежемесячные расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от дохода семьи, для многодетных семей – 15%.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: