Новости Армавира
73.01
85.68
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +12
вечер +12
ночь +10
13 : 01
25 сентября, 2021

Более 30 спортсменов приняли участие в студенческом турнире по армрестлингу

Анна Омельченко

В Армавире в рамках студенческой спартакиады прошел турнир по армрестлингу.

В нем участвовали более 30 молодых спортсменов, от 16 до 35 лет.

 

Более 30 спортсменов приняли участие в студенческом турнире по армрестлингу
В турнире по армрестлингу участвовали более 30 молодых спортсменов. Фото Александра Ковязина.
  • Как прокомментировал специалист Центра молодежной политики Денис Коневцов, в соревновании выступали спортсмены в семи весовых категориях: юноши - до 65 кг, 72,5 кг, до 80 кг и свыше 80 кг, девушки - до 60 кг, до 67,5 кг и свыше 67,5 кг.

    - Учебные заведения города должны были направить для участия в турнире мужскую команду из четырех человек и женскую – из трех, по одному человеку в каждой весовой категории, - рассказал Денис Коневцов. - Турнир проводили в личном зачете по правилам Всероссийской федерации по армрестлингу по системе выбывания после двух поражений.

    Судьи, как отметил преподаватель кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин АГПУ Гайк Закарян, оценивали спортсменов из восьми высших и средних учебных заведений города. Победителями и призерами стали шесть девушек и 15 парней.

    Студент второго курса института прикладной информатики, математики и физики АГПУ Андрей Зуев занял первое место среди юношей в весовой категории свыше 80 кг. Армспортом он занимается давно, тренируется регулярно трижды в неделю.

    - Самым запоминающимся оказался поединок за первое место, - рассказал армавирский студент. - Состязаться пришлось с соперником, равным по силам. Не был уверен в своей победе, потому что у нас оказались разные подходы: он боролся техникой «верхом», а я – «в крюк». Во время первой схватки получился разрыв. Поэтому вторая схватка была в связке - со связанными руками. Здесь мне удалось достичь преимущества и выиграть у соперника.

    Организатором турнира выступил Центр молодежной политики города Армавира при поддержке первичной профсоюзной организации работников и студентов АГПУ и «Молодой Гвардии Единой России». Инициатором соревнований, как сообщил Гайк Закарян, стал доцент АГПУ, тренер по армрестлингу Вачаган Аванесов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: