Новости Армавира
75.68
90.54
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +13
вечер +13
ночь +7
16 : 58
14 апреля, 2021

На Кубани зафиксировано лидирующее количество жалоб на изменение артериального давления

Кристина Поповская

Как сообщили аналитики медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье, зафиксирован рост обращений людей с жалобами на плохое самочувствие в связи с изменениями артериального давления в период резких перепадов атмосферного давления.

 

На Кубани зафиксировано лидирующее количество жалоб на изменение артериального давления
фото: из открытых источников.
  • Количество таких жалоб выросло на 21% по сравнению с предыдущим месяцем. С конца февраля наблюдались сильные температурные колебания и перепады атмосферного давления, которые будут продолжаться еще несколько ближайших месяцев.

    73% людей обращались с данной проблемой к дежурному терапевту, 5% - к неврологу, 5% - к дежурному педиатру и 6% консультировались с кардиологом или эндокринологом. Чаще всего клиенты жаловались на повышение артериального давления, головные боли и ощущения «сдавливания», а также нехватку воздуха.

    - Атмосферное давление, температура, различные погодные аномалии могут сильно воздействовать на состояние жителей того или иного региона. Мы будем отмечать изменения температуры и погоды еще в течение нескольких ближайших дней, но таких значительных скачков больше не предвидится, поэтому надеемся, что количество обращений пациентов с артериальной гипертензией снизится, сообщает медицинский директор сервиса СберЗдоровье Владислав Мохамед Али.

    При повышении артериального давления следует минимизировать тяжелый физический труд и употребление кофеинсодержащих напитков. А при понижении, напротив, могут помочь несколько простых физических- упражнений или, например, крепкий черный чай с сахаром. В обоих случаях нужно предотвратить употребление алкоголя, а также обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в помещении. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: