Новости Армавира
75.68
90.54
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +13
вечер +13
ночь +7
17 : 55
14 апреля, 2021

Директор ГДК рассказал о популярных видах творчества армавирцев

Виктория Александрова

Творческая работа в Городском Дворце культуры кипит каждый день с утра до вечера. Концерты, фестивали, церемонии награждения, профессиональные праздники, выставки, просветительские встречи... Дворец культуры дает возможность армавирцам всех возрастов заниматься творчеством и самодеятельностью. По мнению директора ГДК Дмитрия Скрипкина, это самая важная функция Дворца культуры.

Директор ГДК рассказал о популярных видах творчества армавирцев
Ни один городской праздник не обходится без выступления духового оркестра ГДК под руководством Валерия Кондратенко. Фото Александра Ковязина.
  • Все на сцене

    В Армавире талантливых людей много, и мы готовы помочь им развиваться. Поэтому в своей работе делаем упор на создание самодеятельных ансамблей, где под руководством опытного профессионала можно реализовать свои таланты, - рассказал Дмитрий Скрипкин.

    Самодеятельность охватывает многие жанры творчества в ГДК. Например, есть самодеятельные кружки художественному творчеству, по хореографии, вокалу, цирковому, декоративно-прикладному и инструментальному искусствам. Гордится Дворец культуры и своими оркестрами: духовым и джазовым, которые давно называют лицом города.

    Участие в различных конкурсах, смотрах дает возможность получить почетные звания «Народного» и «Образцового» коллективов. Они даются на три года, затем их нужно подтвердить перед краевой комиссией. Если самодеятельный коллектив опустится на уровень ниже, то у него заберут звание. За всю многолетнюю историю ГДК ни один его коллектив не лишился звания «Народный». Например, старейший в Армавире народный хор «Казачий край» более 70 лет держит высокую планку. Обладают почетным званием хореографические ансамбли «Легенда Кавказа», «Радуга», «Ровесник», вокальный коллектив «Русская песня» и многие другие.

    От пяти до 90

    Возраст аудитории Дворца культуры колеблется от пяти до 90 лет. Как пояснил директор учреждения Дмитрий Скрипкин, у каждого коллектива есть свой зритель. Например, самый старейший участник самодеятельности – мужчина 83 лет. Естественно, на его концерты приходят ровесники.

    - Сегодня возникла потребность в вокальном ансамбле для молодежи от 20 до 30 лет. И мы стали развивать это направление, - сообщил Дмитрий Скрипкин. - Возрождается цирковое направление, клоуны и акробаты начали ездить с небольшими концертами. Профессиональные инструментальные коллективы предлагают не только отечественную эстраду, но и зарубежную. В сельских филиалах ГДК очень развито декоративно-прикладное творчество, целью которого является популяризация народного творчества.

    Творчество во всем

    В последние годы коллектив Дворца культуры значительно омолодился. На работу приходят молодые люди, кому интересно и кто хочет самореализоваться.

    - У нас все сотрудники творческие, даже если их должность связана исключительно с ведением документации, - улыбается Дмитрий Скрипкин. - Например, художественный руководитель очень хорошо поет, запели и методисты. А во время пандемии несколько сотрудников освоили профессию SММ-специалиста и ведут официальные страницы ГДК в соцсетях.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: