Новости Армавира
75.68
90.54
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +17
день +19
05 : 58
15 апреля, 2021

С 1 апреля в городе три автобусных маршрута стали межмуниципальными

Виктория Александрова

Маршруты № 17, 19, 19А реорганизуют в № 206 «Армавир-Форштадт», № 207 «Армавир – Новенький» и № 208 «Армавир – Прикубанский». Осуществлять пассажирские перевозки будет армавирское транспортное предприятие, выигравшее конкурс министерства транспорта и дорожного хозяйства Кубани.

С 1 апреля в городе три автобусных маршрута стали межмуниципальными
фото: из открытых источников.
  • В границах города никаких изменений пассажирских маршрутов и стоимости проезда не планируется, - пояснили в пресс-службе городской администрации.

    Однако будет изменен порядок применения льгот. Поскольку городские муниципальные маршруты становятся межмуниципальными пригородными, льготные проездные билеты на них с начала следующего месяца перестают действовать. Как пояснили в мэрии Армавира, право льготного проезда со скидкой 50% от стоимости проезда будут предоставлять по пригородным талонам.

    Получить их можно в управлениях социальной защиты населения в городе Армавире, Успенском или Новокубанском районах. Обращаться в эти организации льготным категориям граждан следует в соответствии с регистрацией по месту жительства.

    Право на получение льготных талонов имеют федеральные льготники (инвалиды, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники ВОВ, несовершеннолетние узники фашизма, ветераны боевых действий и другие) и региональные льготники (труженики тыла, жертвы политических репрессий, ветераны труда и ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет — соответственно мужчины и женщины), дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных организациях, пенсионеры, достигшие 55 лет – женщины, 60 лет – мужчины, независимо от ведомства, в котором они получают пенсию, и лица, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: