Новости Армавира
75.68
90.54
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +17
день +19
05 : 03
15 апреля, 2021

В сквере со сфинксами предусмотрели зону для выгула собак и современную площадку для воркаута

Виктория Александрова

«АС» уже рассказывал о проекте благоустройства сквера в Северном микрорайоне, который вошел в топ-3 общественных территорий Армавира, за реконструкцию которых жители города проголосуют с 26 апреля по 30 мая.

Еще одна территория, попавшая в шорт-лист народного голосования, сквер в микрорайоне Черемушки, расположенный на улице Новороссийской. Горожане называют его сквером со сфинксами.

1

Нужны границы

Сквер по Новороссийской - одно из популярных мест отдыха армавирцев. Зеленая зона находится вдали от проезжей части, благодаря чему воздух здесь более чистый, без примесей выхлопных газов. Летом от знойного южного солнца прогуливающихся здесь людей спасают сосны-великаны. Но в сквер приходят не только отдохнуть, но и выгулять домашних питомцев — в этом месте города официально разрешен выгул собак.

Согласно выставленному на голосование дизайн-проекту, в сквере планируют разбить клумбы, газон. Появятся детские и спортивные площадки, даже для занятий воркаутом, современная уличная мебель - урны и лавочки в стиле городского модерна. Проектировщики отвели место под летнюю эстраду и предусмотрели зоны тихого отдыха.

ТОСовцы микрорайона с энтузиазмом отреагировали на потенциальную возможность благоустройства этой территории в следующем году.

- Мы очень хотим, чтобы наш сквер благоустроили, поэтому будем голосовать именно за этот проект. Местные жители давно просят, чтобы территорию разделили на зоны – отдельно под выгул собак, отдельно для тех, кто пришел отдохнуть, - пояснила руководитель ТОС № 10 Елена Ивченко.

Сейчас же, чтобы между хозяевами четвероногих питомцев и просто отдыхающими не возникало конфликтов, Елена Ивченко вместе с участковым регулярно проводит рейды. Следит, чтобы животных выгуливали на отведенной для них территории и обязательно в намордниках и на поводках. Если владелец собаки считает, что его интересы в приоритете, участковый разъясняет ему, как по закону положено выгуливать домашних питомцев.

Мифическая достопримечательность

Ольга Хрусталева в Черемушках живет семь лет. Она коренная жительница Армавира и хорошо помнит, когда здесь появились сфинксы.

- Сначала в этом месте хотели открыть аквапарк и установили фигуры мифических существ. Но многие горожане негативно отреагировали на такое «архитектурное художество». Однако со временем к сфинксам привыкли, они стали, можно сказать, достопримечательностью этой части города, поэтому хочется, если сквер будут реконструировать, чтобы сфинксов оставили. Вот чего не хватает в сквере, так это фонтана и зон для барбекю, - высказала свое мнение Ольга Хрусталева.

Как уточнила руководитель ТОС № 10 Елена Ивченко, согласно опросу проживающих в микрорайоне людей, большинство из них хотят, чтобы в зеленой зоне отдыха в Черемушках появился фонтан. Однако его в выставленном на голосование дизайн-проекте нет.

Напомним, что проголосовать за благоустройство одной из трех городских территорий - скверов в микрорайонах Северном и Черемушках и зеленой зоны в хуторе Красная Полянана — армавирцы смогут на новой онлайн-платформе za.gorodsreda.ru. Для этого следует:

- выбрать свое муниципальное образование, ознакомиться со списком объектов для голосования;

- войти через Госуслуги или зарегистрироваться, указав в форме регистрации фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердить номер телефона;

- выбрать из списка общественную территорию, которая должна быть благоустроена в первую очередь.

Результаты голосования опубликуют на сайте после завершения голосования. Они помогут сформировать адресные перечни территорий благоустройства на 2022 год в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В сквере со сфинксами предусмотрели зону для выгула собак и современную площадку для воркаута
фото: из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: