Новости Армавира
77.17
91.78
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +6
ночь +6
утро +9
21 : 23
10 апреля, 2021

Корреспондент «Армавирского собеседника» завоевала гран-при регионального конкурса

Виктория Северова

Корреспондент «Армавирского собеседника» завоевала гран-при регионального конкурса социальной журналистики «неПросто слова».

 

Корреспондент «Армавирского собеседника» завоевала гран-при регионального конкурса
фото: из архива Виктории Александровой.
  • В номинации «неПростая история» Виктория Александрова представила опубликованную в городской газете статью «Особенный папа». В материале проекта «АС» «Отцы» она рассказала о председателе общественной организации родителей детей-инвалидов «Радость жизни» Артеме Агирове. Многодетный отец, который знает, что такое отчаяние и как трудно принять то, что твой первенец никогда не сможет самостоятельно ходить, сидеть и даже держать голову, не ушел из семьи, не обнулил жизнь, отказавшись от ребенка-инвалида, а создал общественную организацию, которая объединила родителей особенных детей из Армавира.

    В конце марта общественная организация «Добрый-Юг» подвела итоги первого регионального конкурса «неПросто слова». На конкурс поступило около 70 работ, из которых в шорт-лист попали 23.

    Жюри во главе с вице-мэром Краснодара, известным журналистом и редактором Антоном Смертиным, определило победителей в главных номинациях. Ими стали сотрудники редакций информационного портала ЮГА.ру и газеты «Армавирский собеседник».

    - Когда СМИ открыто освещают социальные проблемы, возникает общественный резонанс, помогающий эти проблемы решить. Не говоря уже о том, что именно благодаря публикациям в прессе люди получают реальную поддержку, — подчеркнула куратор проекта «неПросто слова» Анна Филатова.

    - Конкурс социальной журналистики «неПросто слова» — важное мероприятие как для журналистского сообщества, так и для благотворительных и общественных организаций. Он помогает «подсветить» лучшие примеры социальной журналистики и заслуженно наградить авторов таких материалов, — считает председатель жюри конкурса Антон Смертин. - И это хорошая возможность наладить новые контакты между организациями, активистами, которые реально помогают людям, и СМИ, рассказывающими об их деятельности. Конкурс помогает журналистам осознать, что они тоже могут делать мир лучше, добиваться решения проблем и приходить на помощь тем, кто в этом нуждается.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: