Новости Армавира
74.14
89.51
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, небольшой дождь +15
утро +13
день +9
01 : 48
09 мая, 2021

В проекте благоустройства зеленой зоны в Красной Поляне предусмотрели детские, спортивные площадки и места отдыха

Виктория Александрова

Жители хутора Красной Поляны ждут голосования. Они определились с выбором территории для благоустройства в 2022 году.

Речь о зеленой зоне по улице Кавказской между улицами Буденного и Советской.

- Она станет единственной территорией в хуторе Красная Поляна, которая объединит спортивные, детские площадки и места отдыха, - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Жители хутора с энтузиазмом отнеслись к перспективе благоустройства зоны отдыха. По их мнению, благоустроенная рекреационная зона могла бы стать визитной карточкой Красной Поляны.

- Мы постоянно благоустраиваем Красную Поляну. В населенном пункте проложены дорожки из гравия. Благодаря помощи депутата армавирской городской Думы Сергея Костюка мы регулярно высаживаем деревья. В хуторе появились две липовые аллеи, много хвойников - сосны, ели, - рассказала руководитель ТОС № 3 Наталья Гусева.

В проекте благоустройства зеленой зоны в Красной Поляне предусмотрели детские, спортивные площадки и места отдыха
фото: из открытых источников.
  • 1

    В план благоустройства зеленой зоны в Красной Поляне включены пешеходные дорожки из тротуарной плитки. Предусмотрены лавочки, урны, уличное освещение. Часть территории проектировщики отвели под зеленые насаждения. Концепция пришлось по душе хуторянам. Жители Красной Поляны заинтересованы в том, чтобы благоустроенная территория стала многофункциональным и комфортным пространством.

    - В хуторе есть только одна площадка для занятий спортом, а таких мест требуется больше, - говорит Юлия Воробьева. – Как представитель молодежи буду голосовать «за» проект благоустройства в Красной Поляне. Хочу, чтобы в нашем населенном пункте появился спортзал под открытым небом. Если в хуторе появятся уличные тренажеры, они будут востребованы не только у молодых людей, но и у пенсионеров. Вот на городском водохранилище я часто вижу пожилых людей, занимающихся физкультурой на новых спортплощадках.

    Напомним, что кроме зеленой зоны в Красной Поляне на выбор горожан представлены еще две территории для благоустройства в следующем году. Это скверы в микрорайонах Северном и Черемушки.

    Голосование за один из них в рамках программы «Формирование современной городской среды» пройдет на интернет-платформе с 26 апреля по 30 мая. Чтобы принять в нем участие, следует зарегистрироваться на портале Госуслуги. На официальном сайте администрации Армавира разместят баннер с переходом в нужный раздел. На улицах города волонтеры будут проводить опросы. Принять участие в голосовании могут жители муниципалитета от 14 лет.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: