Новости Армавира
74.86
89.77
Погода в Армавире:
ясно +8
утро +20
день +24
04 : 43
06 мая, 2021

Армавирские экоактивисты собрали у реки Кубань 30 мешков бытового мусора

Виктория Александрова

Члены ТОС № 4 провели в Армавире акцию «Чистые берега Кубани».

 

Армавирские экоактивисты собрали у реки Кубань 30 мешков бытового мусора
фото: Александра Ковязина.
  • Двадцать его активистов собрали мусор на левом берегу реки. Прошли один километр вдоль русла.

    Мусора у реки оказалось много. Участники акции собрали более 30 мешков бытовых отходов, которые вывезли сотрудники муниципального предприятия. Отдельно тосовцы собрали на берегу строительные материалы: доски, плиты, шифер. Как говорят участники экоакции, такого количества выброшенных стройматериалов раньше не было.

    - Видимо, жители Армавира, которые не платят за вывоз бытовых отходов, решили складировать его возле Кубани, не задумываясь, какой урон экологии реки и города наносят, - сказала руководитель ТОС № 4 Светлана Кузнецова. - Чтобы наш труд не был напрасен, прошу горожан не мусорить на берегах реки, вывозить бытовые отходы в специально отведенные места и помогать наводить порядок.

    Акцию «Чистые берега Кубани» в Армавире традиционно проводят дважды в год: весной и осенью - перед началом купального сезона и после его завершения.

    - Обычно мероприятие проходит масштабно. Но в этом году подвела погода. Так как обещали дождь, мы не стали приглашать горожан и убрали мусор своими силами, - пояснила Светлана Кузнецова.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: