Новости Армавира
74.86
89.77
Погода в Армавире:
ясно +9
ночь +9
утро +20
23 : 51
05 мая, 2021

Губернатор Кубани рекомендовал руководителям организаций края сделать Радоницу выходным днем

Виктория Александрова

Соответствующее постановление Вениамин Кондратьев подписал на этой неделе.Жители региона получат еще один дополнительный выходной день в мае. В этом году Радоница выпадает на 11 мая - вторник.

 

Губернатор Кубани рекомендовал руководителям организаций края сделать Радоницу выходным днем
фото: из открытых источников.
  • – Каждый год Радоница на Кубани выходной день. Жители края поминают тех, кого уже нет рядом. Этот год не станет исключением. Подписал соответствующее постановление, рекомендовал руководителям организаций сделать этот день для своих сотрудников нерабочим, - написал губернатор в своем Telegram-канале.

    Вениамин Кондратьев поручил муниципальным властям обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий. Краевому управления МВД рекомендовал принять меры по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий.

    Напомним, Радоница – день поминовения усопших - приходится на девятый день после Пасхи. Православная церковь рекомендует в этот день посещать могилы родных.

    Но в мае этого года жители Кубани будут отдыхать шесть праздничных дней: с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая включительно. Мини-каникулы ждут россиян с 12 по 14 июня – в честь Дня России. Следующие государственные выходные дни придутся на День народного единства – с 4 по 7 ноября. В 2021 году праздник выпадает на четверг. Пятница, 5 ноября, также станет нерабочим днем за счет переноса выходного со 2 января.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: