Новости Армавира
74.86
89.77
Погода в Армавире:
ясно +8
утро +20
день +24
03 : 10
06 мая, 2021

В Доме-музее Саввы Дангулова открылась новая выставка «Мои любимые сюжеты»

Виктория Александрова

На ней представлены работы Юрия Чепуренко. Армавирцы знают его как искусного резчика по дереву. В этот раз в экспозицию вошли не только резные скульптуры, но и работы этого автора, выполненные пастелью.

 

В Доме-музее Саввы Дангулова открылась новая выставка «Мои любимые сюжеты»
фото: Александра Ковязина.
  • - Юрий Чепуренко - художник, искусный резчик по дереву. Глубокое понимание этим мастером материала, с которым он работает, позволяет создавать многие вещи, как совершенные произведения декоративно-прикладного искусства, - пояснила заведующая домом-музеем Ольга Василинич. - У Юрия Чепуренко есть статичные фигурки, есть двигающиеся, сделанные по типу старинных народных игрушек. Изготовленные им копии русского зодчества - часовни, храмы - вызывают восхищение. Они выполнены с исторической достоверностью.

    Занимается резьбой по дереву Юрий Чепуренко, электромонтер МЖК, более 30 лет.

    Выставка будет работать месяц по адресу: г. Армавир, ул. Свердлова, 68. https://vk.com/club76114216

    Еще одна выставка «Живописная соната» открылась в выставочном зале дома Дангулова. В экспозиции представлены работы художника Владимира Черноуса. Его картины хранятся в частных коллекциях ценителей искусства России: в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Астрахани, Калуге, Краснодаре, Армавире, Гулькевичах, музее истории космодрома Байконур, а также в Германии, Израиле, Венгрии, Украине.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: