Новости Армавира
72.79
86.41
Погода в Армавире:
ясно +24
ночь +24
утро +32
23 : 59
04 августа, 2021

Опытная дачница рассказала, как чаще собирать со своего участка урожай зелени

Анна Омельченко

Укроп, петрушку, кинзу, салат, щавель, шпинат, сельдерей, пастернак следует высаживать небольшими участками через каждую одну или три недели. Можно сажать каждый месяц. Таким образом, пока вы будете собирать урожай, посаженный в марте, подрастет апрельская грядка. И так далее. Особого ухода за зеленью не нужно, разве что не забывать поливать, особенно в жаркие дни.

 

Опытная дачница рассказала, как чаще собирать со своего участка урожай зелени
фото: из открытых источников.
  • Как правило, под зелень на своем участке мы привыкли выделять самые неудобные и неухоженные, затененные места, - рассказывает Мария Попова. - Но это ошибка многих огородников, ведь зелень любит солнце. Если ее высаживать на хорошо освещенных участках, без тени, она получается особенно ароматной.

    Как правильно посадить?

    Для хорошего результата все зеленые культуры нужно сажать рядами на расстоянии 40-45 сантиметров. Некоторые зеленые культуры, к примеру, базилик, нужно сажать семенами в марте на хорошо проветриваемом месте. Расстояние между рядами должно быть от 20 до 40 сантиметров. Первые 2-3 дня после того, как появились всходы, их нужно обязательно притенить лопухом или газетой.

    Для щавеля между рядами должно быть расстояние от 30 до 45 сантиметров. Глубина посева семян - 2 сантиметра. Чтобы посадки были негустые, семена щавеля нужно помешать с песком в пропорции один к трем. Затем их полить и накрыть пленкой до появления всходов.

    В марте высевают шпинат. Его семена предварительно замочить в теплой воде и оставить на двое суток. Сажать нужно на глубину 3 сантиметра, расстояние между рядами должно быть в 20 сантиметров, а между растениями - 8 сантиметров. Большой популярностью пользуется шпинат жирнолистный. Его можно высаживать с ранней весны до глубокой осени в промежутках от 10 до 15 дней. Вот тебе и конвейер - сорвали зелень с грядки, съели, высаживайте новый. Шпинат очень неприхотливый.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: