Новости Армавира
74.14
89.51
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +18
ночь +17
утро +13
21 : 40
08 мая, 2021

Инвалид по зрению I группы Сергей Алексеев готовится пройти пешком от Армавира до Иркутска

Снежана Годлевская

- Мое путешествие начнется 24 апреля. К Иркутску планирую дойти к 1 августа, преодолев расстояние почти в шесть тысяч километров, - рассказал «АС» армавирец.

 

Инвалид по зрению I группы Сергей Алексеев готовится пройти пешком от Армавира до Иркутска
фото: из открытых источников.
  • Для путешествия он подготовил палатку, спальный мешок, сменную одежду и обувь, ноутбук. Чтобы всегда быть на связи, приобрел несколько симкарт и телефонов, в том числе кнопочных. С собой возьмет портативные внешние аккумуляторы, зарядные устройства. Говорит, что гаджеты будет заряжать с помощью солнечной энергии. И лишь ноутбук придется хотя бы раз в неделю заряжать где-нибудь в кафе.

    В прошлых путешествиях Сергей багаж носил на себе. В этот раз купил детскую коляску, которую модернизировал. Теперь походные сумки и рюкзаки он будет возить. Поэтому сможет взять с запасом воды. Для этого приобрел десятилитровую канистру. По подсчетам армавирца, с собой он возьмет примерно 30-40 кг багажа.

    Маршрут Сергея Алексеева из Армавира в Иркутск пройдет через Волгоград, Саратов, Самару, Уфу, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Он посетит расположенное по пути село Париж в Челябинской области.

    - За день мне нужно проходить примерно 70 километров, - рассказывает путешественник. - В 2010 году 65-летний инвалид по зрению 3 группы прошел 12 тысяч километров, преодолевая по 50 километров в день.

    Сергей уже подал заявки в книгу рекордов России и международное агентство регистрации рекордов INTERRECORD, чтобы зафиксировать рекорд «Наименьшее время преодоления расстояния 1000 и более километров пешком в России (инвалид по зрению 1 группы)». Но для регистрации рекорда необходимо положительное решение экспертов, получить которое можно, только оплатив их услуги. Поэтому армавирец ищет спонсоров, готовых помочь в фиксации рекорда.

    - Пройдя пешком от Армавира до Иркутска хочу показать, что инвалидность не является приговором, а жизнь людей с ограничениями в здоровье может быть интересной и активной, - пояснил свою миссию Сергей Алексеев.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: