Новости Армавира
74.14
89.51
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +16
утро +13
день +9
00 : 33
09 мая, 2021

Туристический сезон на Кубани стартует 1 мая

Виктория Александрова

Он начнется на месяц раньше обычного. Об этом сообщил вице-губернатор региона Александр Руппель. Этому способствовала стабильная эпидемиологическая обстановка в регионе.

 

Туристический сезон на Кубани стартует 1 мая
фото: из открытых источников.
  • – Меры эпидбезопасности продолжают соблюдать и сейчас, что позволяет нам строить планы на полномасштабный курортный сезон в этом году, который начнется уже 1 мая, — заявил Александр Руппель. - Последнее время в крае сохраняется стабильная эпидобстановка, число заболевших в сутки составляет чуть более 100 человек.

    Эффективные антиковидные меры позволили в зимний сезон отдохнуть в регионе более 2 млн туристов. Всплеска заболеваемости не произошло.

    По словам замглавы региона, в последние годы спросом в Краснодарском крае пользуются отели категории 4 и 5 звезд. С 2019 года количество пятизвездочных отелей выросло на треть от их общего числа — до 40.

    Как пояснила директор армавирского турагентства «Манго» Виктория Макеева, в этом году увеличилось число продаж туров по России.

    - Связано это и с долгим закрытием границ в большинство стран, и с продлением акции Ростуризма «Туристический кэшбэк». В нашем агентстве значительно увеличилось число продаж туров по России, - говорит Виктория Макеева. – Суть акции заключается в том, что отдыхающему возвращают 20 процентов от стоимости путевки по стране, если он оплатил поездку картой «Мир». Бонус возвращается на карту в течение четырех дней. Туры по России стали бронировать чаще, причем не только на майские праздники, но и на лето. Акция продлится до 15 июня.

    Самое популярное направление у армавирцев – Сочи. Олимпийская столица страны предоставляет туристам много возможностей: отдых у моря, в горах, достопримечательности Олимпиады, однодневные экскурсионные туры в Абхазию. Кроме того, до Сочи отдыхающим из Армавира доехать проще всего - из города на курорт каждый день курсирует скоростной электропоезд «Ласточка».

    Охотно армавирцы выбирают анапские отели по системе «все включено». Туры в них приобретают не только на лето, но и на майские праздники, поскольку там есть подогреваемые бассейны.

    - Краснодарский край, если говорить о бронировании туров по России, самое востребованное направление, – отметила Виктория Макеева.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: