Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +25
вечер +22
ночь +16
14 : 36
18 сентября, 2021

Алгоритм действий при насилии в семье

Кристина Поповская

Насилие в семье - это любые насильственные действия физического, психологического, сексуального характера, совершенные лицом или лицами, связанными с жертвой семейными отношениями.

 

Алгоритм действий при насилии в семье
фото: из открытых источников.
  • В случае опасности для жизни и здоровья любыми способами необходимо вызвать помощь и сообщить о случившемся в полицию по телефону 102 (мобильный) или Дежурной части Отдела МВД России по городу Армавиру: 8(86137)3-20-02,  либо к своему участковому уполномоченному полиции.

    Алгоритм действий лица (в том числе несовершеннолетнего), в случае совершения в отношении них преступления:

    1. Запомните или запишите как можно больше примет подозреваемого лица (черты лица, рост, телосложение, цвет волос, голос, одежду, обувь). По возможности используйте камеру мобильного телефона.

    2. Немедленно сообщите информацию о преступлении сотрудникам полиции по телефонам: 102 или 3-20-02 либо телефону доверия. Чем быстрее поступит информация, тем больше шансов задержать преступника по «горячим следам».

    3. При телефонном разговоре с сотрудником полиции представьтесь, сообщите о преступных действиях и выполняйте его инструкции.

    4. Не пытайтесь лично задержать подозреваемого, так как это может быть опасно.

    5. Постарайтесь дождаться сотрудника полиции.

    6. По возможности запишите и передайте прибывшему сотруднику полиции данные и координаты иных лиц, также ставших свидетелем преступления.

    7. Несовершеннолетнему также сообщить о случившемся родителям (законным представителям).

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: