Новости Армавира
72.85
86.07
Погода в Армавире:
облачно +20
вечер +17
ночь +15
13 : 37
16 сентября, 2021

Какие законодательные изменения ждут россиян с 1 мая 2021 года

Кристина Поповская

Прибавка к пенсии

На прибавку к пенсии с 1 мая могут рассчитывать работники угольной отрасли и гражданские летчики. Этим категориям граждан пенсии повышают четыре раза в год. Последняя индексация была в феврале.

 

Какие законодательные изменения ждут россиян с 1 мая 2021 года
фото: из открытых источников.
  • Единовременная выплата

    Традиционно каждый год отдельные категории граждан получают единовременную выплату к 9 мая. В этом году участники Великой Отечественной войны – ветераны и инвалиды - получат по 10 тысяч рублей.

    Новые правила покупки машин с пробегом

    С 1 мая сделку по купле-продаже поддержанного автомобиля можно будет провести онлайн через сайт Госуслуг. Когда продавец и покупатель заключат договор онлайн, информация в ГИБДД будет передана автоматически.
    Полные данные на автомобиль должны содержаться в профиле продавца на Госуслугах. Ему остается лишь вбить данные покупателя, а остальное система сформирует автоматически. Но в течение 10 дней со сделки покупателю все равно придется заехать в МФЦ или ГИБДД, чтобы получить новое свидетельство о регистрации (СТС) и внести запись в бумажный ПТС.

    Тесты на коронавирус для прибывающих из-за границы

    Роспотребнадзор обязал прибывающих из-за границы сдать два ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Соответствующее постановление вступило в силу 21 апреля. И если до 1 мая требование касалось туристов, которые побывали в Танзании и Турции, то с 1 мая "ковидные" тесты должны будут сдавать прибывающие в Россию из любой страны.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: