Новости Армавира
69.81
81.03
Погода в Армавире:
ясно +8
вечер +8
ночь +1
18 : 15
27 октября, 2021

Старую Станицу полностью газифицируют до конца года

Виктория Александрова

Об этом на встрече с жителями Старостаничного сельского округа сообщил глава муниципалитета Андрей Харченко.

 

Старую Станицу полностью газифицируют до конца года
фото: из открытых источников.
  • Он отметил, что в последние годы Старая Станица активно застраивается и растет число ее жителей. Это увеличивает нагрузку на действующую газовую магистраль, из-за чего новые абоненты не могут к ней подключиться и провести газ в свои дома. Как уточнил глава сельского округа Владимир Мартюшенко, сейчас в Старой Станице 62 домовладения не подключены к газу.

    Андрей Харченко рассказал станичникам, что сейчас городская администрация вместе с представителями Газпрома решают вопрос полной газификации населенного пункта. И уже в этом году станичники будут обеспечены газом.

    Градоначальник обсудил с жителями пригорода вопросы развития и благоустройства населенного пункта.

    - Многие вопросы, которые станичники поднимали во время предыдущих встреч, решены, - подчеркнул глава Армавира. - Отремонтирован переход через канал Невольку на улице Коммунаров, от переулка Олимпийского до улицы Зеленой проложен тротуар на улице Олимпийской, по ней же обустроена ливневая канализация, - отметил Андрей Харченко во время встречи.

    Представитель управления по делам ГО и ЧС Армавира рассказал присуствующим на встрече, что в настоящее время уровень воды в реках Кубань и Уруп находится в пределах допустимой нормы. Поэтому предпосылок весеннего подтопления территории нет.

    Жителям Старой Станицы напомнили о предстоящем голосовании за проект благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которое пройдет с 26 апреля по 30 мая. Армавирцам предстоит выбрать одно из трех общественных пространств: сквер в Северном микрорайоне, сквер в микрорайоне Черемушки или зеленую зону по улице Кавказской между улицами Буденного и Советской в хуторе Красная Поляна. Территорию, набравшую большинство голосов, благоустроят в 2022 году.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: