Новости Армавира
74.14
89.51
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +16
утро +13
день +9
00 : 55
09 мая, 2021

«Курганинский групповой водопровод» попросил жителей частных домов привести в порядок свои ливневки

Виктория Александрова

Как пояснили коммунальщики, ряд районов Армавира расположен на землях с повышенным уровнем грунтовых вод. Из-за снежной зимы и обильных весенних осадков там наблюдается увеличение уровня вод. Грунтовые воды с территории частных хозяйств, не оборудованных собственными системами ливневок, попадают в канализационные колодцы и увеличивают нагрузку на всю городскую систему водоотведения. Это приводит к тому, что на территориях некоторых хозяйств появились разливы воды.

 

«Курганинский групповой водопровод» попросил жителей частных домов привести в порядок свои ливневки
фото: из открытых источников.
  • — Отбор проб показал, что сейчас через системы водоотведения качается на 80 процентов грунтовая вода, — рассказал главный инженер «Курганинского группового водопровода» Алексей Попов. — Хозфекальная канализация, не рассчитанная для пропуска такого количества осадков, перегружена в два-три раза.

    Бригады водоканала принимают меры, чтобы перенаправить лишние объемы воды в другие коллекторы, а также ликвидировать разливы. Но, как отмечают специалисты, без выполнения нормативных требований по обустройству канализационных колодцев в частных домовладениях и содержанию ливнеотводящих систем проблему не решить.

    Поэтому ГУП КК «Курганинский групповой водопровод» обратился с просьбой к населению обратить внимание на свои инженерные коммуникации, сделать своевременную профилактику и герметизацию канализационных колодцев, принадлежащих абонентам. Также рекомендует горожанам обустроить свои колодцы в соответствии с нормативными требованиями и прокладке ливневок.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: