Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +24
вечер +22
ночь +16
12 : 41
18 сентября, 2021

Ученики казачьего 3 «А» класса школы № 16 в хуторе Красная Поляна продолжают участвовать в экологическом марафоне

Анна Омельченко

Ученики казачьего 3 «А» класса школы № 16 в хуторе Красная Поляна продолжают участвовать в экологическом марафоне, организованном министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

 

Ученики казачьего 3 «А» класса школы № 16 в хуторе Красная Поляна продолжают участвовать в экологическом марафоне
На первом этапе экологического марафона ученики 3 «А» краснополянской школы № 16 изготовили кормушки для птиц.
  • - Наш класс участвует в нем с начала учебного года, - рассказала учитель третьеклассников Мария Зиновьева. - В первой части проекта ребята делали кормушки для птиц. Вторая была посвящена утилизации мусора, собранного на берегу реки Кубань. В этом учебном году состоялся третий этап марафона. Наш класс принимает участие в создании аллеи славы.

    Третьеклассник прошли по другим классам и поделились со другими школьниками идеей высадить деревья. Их поддержали, и к акции подключились еще три класса.

    Ребята планируют высадить на территории школы 40 деревьев.

    - В следующем году к нашим ребятам хотят присоединиться старшеклассники, - говорит Мария Зиновьева. - Откликнулись родители. Они принесут саженцы, приготовят лунки, куда третьеклашки посадят кусты сирени.

    Экологический марафон в школе № 16 продолжат. После летних каникул в новом учебном году ребята займутся сбором макулатуры, которую потом отправят на утилизацию.

    Как говорит педагог, ее ученики с энтузиазмом участвуют в экологических мероприятиях. Они предлагают интересные идеи.

    - Олни делают и раздают буклеты и раздаем листовки жителями нашего хутора, таким образом призывая их бережно относиться к природе и приобщая к нашим экологическим акциям, - отметила Мария Зиновьева.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: