Новости Армавира
72.33
86.33
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +29
вечер +27
ночь +22
13 : 04
25 июня, 2021

В выставочном зале дома Саввы Дангулова открылась фотовыставка Русского географического общества «Самая красивая страна»

Виктория Александрова

На ней представлены снимки редких животных, пейзажей и памятников архитектуры России, в том числе Краснодарского края.

 

В выставочном зале дома Саввы Дангулова открылась фотовыставка Русского географического общества «Самая красивая страна»
фото: из открытых источников.
  • - Армавир стал вторым после Краснодара кубанским городом, куда отправилась выставка. Горожане увидят фотографии одними из первых в крае, что для членов местного отделения РГО большая честь, - отметила председатель армавирского отделения РГО Екатерина Демченко. - С 11 мая можно принять участие в онлайн-голосовании на «Приз зрительских симпатий».

    Месяцем раньше фотовыставку экспонировали в библиотеке семейного чтения имени В. Лунина. Часть работ разместили внутри библиотеки, часть развесили на окнах снимками наружу. Организаторы это сделали для того, чтобы уникальные снимки смогли увидеть прохожие и ученики расположенной рядом школы.

    В Армавире выставка, которая продлится до конца мая, представлена во второй раз. Ранее конкурсные работы в городе выставляли в 2019 году. Как пояснила Екатерина Демченко, из-за пандемии коронавируса в 2020-м выставка не состоялась.

    - Участником фотоконкурса РГО может стать любой человек независимо от места жительства, гражданства и возраста, - пояснила Екатерина Демченко. – Единственное условие — фотографии должны быть сделаны на территории России. Снимать можно на сверхдорогую технику и на обычные смартфоны.

    Армавирцы еще не становились победителями конкурса. Однако жители города активно присылают свои фотографии на конкурс.

    Фотоконкурс «Самая красивая страна» проводят с 2015 года. За шесть лет в проекте приняли участие десятки тысяч авторов. На сайте проекта photo.rgo.ru загружены более 500 тысяч снимков. Победители получают денежные призы. А снимки финалистов путешествуют по выставкам в России и за рубежом.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: