Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +24
вечер +22
ночь +16
13 : 10
18 сентября, 2021

За территории для благоустройства в Армавире уже проголосовали более 15 тысяч горожан

Виктория Александрова

Напомним, в Армавире голосуют за три проекта: благоустройство сквера в Северном микрорайона, зеленых зон на Черемушках и в хуторе Красная Поляна. Территорию-победителя в 2022 году реконструируют по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Согласно данным платформы 23.GORODSREDA.RU, на которой проходит голосование, две общественные территории на момент сдачи номера набрали равное число голосов. Это проекты реконструкции скверов в Северном микрорайоне и на Черемушках. За зеленую зону в хуторе Красная Поляна отдали свои голоса 902 человека.

- Общественная территория находится на улице Кавказской между Буденного и Советской. Здесь планируют благоустроить территорию сквера, установить площадки для детей, отдыха взрослых и занятий спортом, новые малые архитектурные формы, - рассказала куратор объекта, руководитель ТОС № 3 Наталья Гусева. - Хотят проложить тротуары, выложенные плиткой, восстановить растительный покров. Проектом предусмотрен капитальный ремонт существующей сети электроосвещения с установкой новых уличных фонарей.

В Армавире работают волонтеры, помогающие горожанам проголосовать за один из проектов. Чтобы отдать свой голос, достаточно сообщить добровольному помощнику свои имя и фамилию и номер телефона, на который придет код авторизации на электронной площадке. Волонтеры работают на центральной площади Армавира, в торговом центре «Красная площадь» и гипермаркете «Лента».

- Во время всего периода голосования волонтеры будут посещать организации и предприятия города, чтобы большее количество работающих горожан приняло участие в выборе общественной территории, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Голосование продлится до 30 мая. Проголосовать за понравившийся проект можно на онлайн-платформе через учетную запись портала Госуслуг. Отдать свой голос за благоустройство одной из трех территорий может каждый житель города старше 14 лет, зарегистрированный на портале Госуслуг. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, выбрать можно только одну территорию. Также нельзя отменить или изменить свой выбор.

За территории для благоустройства в Армавире уже проголосовали более 15 тысяч горожан
фото: из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: