Новости Армавира
60.9
62.54
Погода в Армавире:
облачно +28
вечер +28
ночь +23
18 : 26
12 августа, 2022

Из-за того, что члены садоводческого товарищества не могут прийти к конструктивному соглашению с коммунальной службой, без воды остаются 280 человек

Снежана Годлевская

Более 100 домов на территории бывшего садоводческого товарищества «Луч» с 18 мая остались без воды.

 

Из-за того, что члены садоводческого товарищества не могут прийти к конструктивному соглашению с коммунальной службой, без воды остаются 280 человек
фото: из открытых источников.
  • В январе этого года садовое некоммерческое товарищество «Луч» было ликвидировано налоговой службой «в связи с недостоверностью сведений». Его бывший председатель Аганес Алексанян рассказал, что еще год назад покинул этот пост.

    - С тех пор желающих стать руководителем СНТ не нашлось, и никто не занимался содержанием имущества общего пользования, - отметил он. - А так как нет руководителя, налоговая инспекция на законных основаниях ликвидировала садоводческое товарищество как юридическое лицо.

    В отделе сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Армавира добавили, что прежде, чем покинуть пост, Аганес Алексанян должен был провести общее собрание, на котором в очной или очно-заочной форме следовало переизбрать председателя СНТ «Луч».

    - Но так как он самоустранился от выполнения своих обязанностей, нормальное функционирование товарищества стало невозможным. По этой причине оно было ликвидировано, и договорные отношения с Курганинским групповым водопроводом перестали действовать, - пояснил специалист отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации города.

    - Мы узнали о ликвидации СНТ в конце феврале, когда пришло время оплачивать ресурсы за январь. Выяснилось, что счета садоводческого товарищества заблокированы, - рассказала Елена Веселовская.

    На территории бывшего СНТ «Луч» расположены как садоводческие участки, так и жилые дома, где прописаны жители Армавира, в том числе семьи с детьми.

    Генеральный директор ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод» Сергей Абрамов отметил, что предприятие не может поставлять воду без договора, что является нарушением.

    - Но мы учли, что там проживают люди, и дали им время на принятие организационных мер. Всю весну бывшие садоводы не могут прийти к конструктивному соглашению с нашей коммунальной службой, которая все же продолжала подавать холодную воду на участки в границах улиц Медовой, Липовой, Абрикосовой и Переправным проездом. Последнее собрание прошло 15 мая. На нем жители снова не смогли принять юридически значимое решение по поводу организации потребления воды и заключения договора. Поэтому 18 мая было произведено их отключение от водоснабжения, - прокомментировал Сергей Абрамов.

    Он подчеркнул, что подача воды в дома будет возобновлена после создания нового садоводческого товарищества и заключения с ним договора. Но, по словам Елены Веселовской, на одном из собраний все присутствовавшие единогласно решили не создавать новое СНТ. Как альтернативу они предложили провести процедуру признания инженерных сетей бесхозяйными и заключить индивидуальные договоры.

    - Законодательством не предусмотрена возможность отдельного заключения договоров, так как все домовладения находятся в землях садоводческого товарищества и не имеют возможности подключения непосредственно к инженерным сетям Курганинского группового водопровода, - пояснил Сергей Абрамов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: