Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
03 : 49
18 сентября, 2021

С нового года можно будет получить налоговый вычет за занятия спортом

Снежана Годлевская

С 21 мая россиянам упростят получение налогового вычета после покупки недвижимости.

 

С нового года можно будет получить налоговый вычет за занятия спортом
фото: из открытых источников.
  • Теперь им не нужно будет заполнять декларацию и собирать документы, достаточно только написать заявление в налоговую. Сделать это можно в личном кабинете на сайте ФНС. Остальную работу проведут ее специалисты.

    Жители России с нетерпением ждут еще одно налоговое нововведение — вычет за занятия спортом и фитнесом. Такая возможность появится с 1 января. Поправки в закон подписал президент России. Вернуть можно будет часть стоимости не только взрослого, но и детского абонемента.

    Как сказала телеканалу «Кубань 24» жительница края Наталья Петлюк, чтобы вести здоровый образ жизни, активно проводить досуг и путешествовать, нужно всегда быть в форме. Поэтому она регулярно занимается спортом. Ежегодно из личного бюджета на фитнес девушка тратит внушительную сумму. Поэтому она обрадовалась, когда узнала о таком налоговом вычете.

    - Думаю, что само по себе занятия фитнесом — это хорошая инвестиция в будущее. Если с помощью этого можно будет и сэкономить, то это вообще супер, — прокомментировала посетительница спортивного клуба Наталья Петлюк.

    Раньше можно было вернуть 13% потраченных средств на лечение, оплату обучения и покупку недвижимости. С января 2022-го налоговый кешбек станет доступен и за занятия спортом. Зависеть он будет напрямую от количества затраченных на услугу денег. То есть, если человек потратил на спортивное оздоровление 35 тысяч рублей, то государство ему вернет 4 550 рублей. Максимальная сумма расходов — 120 тысяч рублей. С них можно получить обратно 15 600 рублей.

    - Указанный вычет предоставляется, как и все остальные вычеты — социальные, имущественные. Они предоставляются тем налогоплательщикам, которые уплачивают доход на налоги физических лиц, — сообщил телеканалу начальник отдела УФНС России по Краснодарскому краю Антон Дранишников.

    Процедура возврата проста. Для этого понадобится кассовый чек и договор с фитнес-центром. Первый список спортивных залов, которые смогут участвовать в программе, утвердят в декабре этого года.

    По статистике, физической культурой занимаются 60% россиян, причем 38% — регулярно. С каждым годом их количество растет, поэтому поправки в налоговом кодексе — отличная новость и для любителей спорта, и для владельцев клубов. Пандемия ударила по доходам граждан, и такая поправка является хорошей поддержкой для семейного бюджета.

    Владельцы фитнес-клубов и спортзалов ожидают, что, пусть не сразу, но такое налоговое нововведение привлечет большой поток клиентов.

    Кешбек коснется и детей. Планируется, что возвращать будут и часть расходов за их занятия в спортивных секциях.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: