Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +24
вечер +22
ночь +16
13 : 28
18 сентября, 2021

На краевом конкурсе Законодательного Собрания края выбрали три лучших ТОСа Армавира

Виктория Александрова

На что потратят выигрыш в краевом конкурсе в ТОС № 4.

На краевом конкурсе Законодательного Собрания края выбрали три лучших ТОСа Армавира
фото: Александра Ковязина.
  • Звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления в 2020 году» получил ТОС № 4, возглавляемый Светланой Кузнецовой. Второе место в краевом конкурсе присудили ТОС № 9, третье – ТОС № 2. Награждение прошло в поселке Мостовском.

    В состав победившего ТОС № 4 входят 26 квартальных округов, на его территории проживает около 30 тысяч армавирцев. Прошлый год стал особенным для тосовцев. Как рассказала Светлана Кузнецова, в условиях пандемии коронавируса пришлось вносить коррективы в свою работу и пересмотреть способы общения с населением.

    - В первые дни карантина мы столкнулись с тем, что не хватает медицинских масок для волонтеров, доставлявших домой армавирцам продукты и предметы первой необходимости, - пояснила Светлана Кузнецова. - На наш призыв о помощи откликнулся депутат Алексей Штаничев, который купил расходные материалы. И за сутки два председателя квартальных комитетов сшили для волонтеров более ста масок.

    Из-за того, что нельзя было контактировать с людьми без особой необходимости, активисты ТОС общались с местными жителями по телефону и через Интернет. Рассказывали, почему необходимо соблюдать профилактические меры, поддерживали и консультировали людей. Общественники помогали инвалидам, одиноким старикам, малообеспеченным и многодетным семьям. С просьбами помочь нуждающимся тосовцы обращались к городским депутатам.

    В прошлом году активисты ТОС № 4 провели более 200 субботников и акций по наведению порядка.

    - Наш ТОС не первый раз побеждает в краевом конкурсе. За 11 лет он шесть раз становился лучшим органом территориального общественного самоуправления Армавира, - рассказала Светлана Кузнецова. - На призовые средства отремонтировали две детские площадки, установили два детских городка, покрыли асфальтом тротуар на протяжении десяти кварталов по улице Фрунзе.

    В прошлом году за активное участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС» коллектив ТОС № 4 в номинации «Благоустройство и экология» получил благодарность Общенациональной ассоциации ТОС-ОАТОС.

    Как сообщила Светлана Кузнецова, в этом году призовые деньги общественники потратят на благоустройство тротуара на одной из улиц.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: