Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +24
вечер +22
ночь +16
14 : 06
18 сентября, 2021

В театре драмы и комедии состоялась премьера музыкального спектакля «Мост над рекой»

Анна Омельченко

- Это лирическая музыкальная комедия, погружающая зрителя в пятидесятые годы прошлого столетия, - рассказал главный режиссер театра Юрий Ковалев. - Спектакль рассказывает о жизни кубанского казачества в советские годы, когда нужно было восстанавливать народное хозяйство. Но это постановка о человеческих отношениях.

 

В театре драмы и комедии состоялась премьера музыкального спектакля «Мост над рекой»
фото: Александра Ковязина.
  • Главные герои - два председателя колхоза, прошедшие войну. У одного двое взрослых дочерей, у другого - сын. Парень и одна из председательских дочерей влюблены друг в друга. А у сестры возникли нежные чувства к молодому цыгану из расположившегося у казачьего хутора табора. Отцы не желают этих союзов и планируют поженить детей по своему разумению.

    Музыку к постановке сочинил известный российский композитор Ким Брейтбург, пишущий песни для звезд отечественной эстрады и мюзиклы, которые ставят на московских сценах.

    1

    - У этого автора хитовые композиции, - говорит Юрий Ковалев. - Брейтбург, которого знаю лично, прислал музыку к этой пьесе и познакомил нас с драматургом Сергеем Сашиным, написавшим либретто и стихи к мюзиклу. Кстати, корни Сашина - с Кубани, из Белореченска, поэтому он знаком с укладом жизни казачества.

    - Наш зритель любит спектакли с южным колоритом. Думаю, постановка о казаках понравится армавирцам, - считает директор театра Александр Абелян.

    В спектакле занята практически вся труппа. Актриса и репетитор-хореограф Жанна Чекурова поставила народные танцы с современными элементами.

    1

    - Много работы было у репетитора по вокалу, - говорит главный режиссер Юрий Ковалев. - Сшиты новые красочные костюмы. На сцене «растет» бутафорская четырехметровая цветущая яблоня, где каждый цветок собирали из отдельных лепестков.

    Название «Мост над рекой» имеет два смысла. Оба председателя хотят построить его между своими станицами. Но для этого им нужно понять своих детей и договориться между собой.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: