Новости Армавира
72.03
87.35
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +24
вечер +23
ночь +16
13 : 03
17 июня, 2021

В следующем году в Армавире реконструируют сквер в Черемушках

Виктория Александрова

Подведены итоги голосования за общественную территорию, которую благоустроят в 2022 году.

 

В следующем году в Армавире реконструируют сквер в Черемушках
фото: Александра Ковязина.
  • - Больше всех голосов из трех представленных проектов набрал сквер со сфинксами в микрорайоне Черемушки, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

    Согласно итоговому протоколу за эту территорию проголосовали 17 019 человек. Проект сквера в Северном микрорайоне набрал 15 201 голосов, зеленой зоны по улице Кавказской в хуторе Красная Поляна — 2 177.

    Жители Черемушек активно боролись за свою территорию. Их основной аргумент — густонаселенность микрорайона, где проживает большое количество молодых семей с детьми. Армавирка Валентина Смирнова, проголосовав сама, активно агитировала сделать свой выбор соседей и знакомых.

    - Пока мы сидим, пассивно сложа руки, ничего не изменится, - высказала свою позицию женщина. – Считаю, проголосовать онлайн – это самое простое, что каждый армавирец может сделал для своего города. 40 лет живу в этом микрорайоне, и мне хочется, чтобы он развивался. Поэтому уговорила детей и внуков, которые вообще живут на Линиях, чтобы и они отдали голоса за нашу территорию. Гражданская инициатива – единственный ключ к позитивным изменениям.

    Жители Красной Поляны попытались привлечь внимание горожан к зеленой зоне, расположенной в хуторе. Во время голосования они прислали в редакцию «Армавирского собеседника» обращение к армавирцам, в котором просили помочь им. Оно было размещено на интернет-ресурсах «АС».

    «Мы уже два раза были на третьем месте при выборе территории для благоустройства. Так и сейчас до нас не дойдет очередь, - писала жительница хутора Людмила Обломова. - А ведь это единственное место, где во время оккупации располагался обнесенный колючей проволокой лагерь для пленных советских солдат. Мы отстояли эту территорию от застройки жилыми домами, высадили деревья. Есть план благоустройства. Но не хватает голосов».

    Напомним, что Армавир вошел в тройку муниципалитетов края по количеству проголосовавших за благоустройство зеленных территорий в 2022 году. В выборе территории в городе участвовали более 34 тысяч человек. Всего на Кубани проголосовали 579 тысяч жителей региона. Территории, за которые проголосовало наибольшее количество жителей, включили в список для благоустройства в следующем году.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: