Новости Армавира
72.5
86.7
Погода в Армавире:
ясно +16
утро +24
день +27
04 : 51
18 июня, 2021

Армавирцы собрали на ярмарке в школе свыше 58 тысяч рублей на лечение малышки с диагнозом «спинальная мышечная атрофия»

Виктория Александрова

Чтобы приобрести для маленькой девочки из Новокубанского района жизненно необходимый препарат Zolgensma, нужно более двух миллионов долларов США. Согласно данным, опубликованным мамой ребенка на официальном аккаунте по сбору средств, в конце мая был собран лишь 21 миллион рублей.

 

Армавирцы собрали на ярмарке в школе свыше 58 тысяч рублей на лечение малышки с диагнозом «спинальная мышечная атрофия»
фото: из открытых источников.
  • Чтобы заработать средства, школьники продавали поделки, сделанные своими руками. Старшеклассницы за символическую плату наносили аквагрим, спонсоры бесплатно предоставили школе воздушные шары. Для гостей мероприятия работали мастер-классы по плетению косичек и 3D-моделированию.

    На ярмарку пригласили жителей хутора, которые вместе со школьниками приобретали выставленные подделки. Деньги на лекарство, которое может спасти малышку, собирали и волонтеры.

    С инициативой о проведении благотворительного мероприятия выступил Совет школы.

    - Родители написали мне письмо о том, что хотят провести ярмарку, а вырученные средства направить на счет мамы девочки, - рассказала директор школы № 16 Мадлена Мовсесян.

    1

    За основу концепции ярмарки ученики взяли известную сказку Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Каждый стол, на котором расставили детские поделки, оформили в цвете лепестка сказочного цветка.

    Это не первое благотворительное мероприятие, которое проводят в хуторской школе. Ранее вырученные на ярмарках средства направляли ветеранам или онкобольным детям.

    1

    - Цель акции не только заработать деньги на лекарство для тяжело больного ребенка. Участие в благотворительных мероприятиях воспитывает в детях доброту, отзывчивость, щедрость. Совет школы считает, что подростки должны понимать, что есть тяжело больные дети, которым нужно оказывать посильную помощь, - отметила Мадлена Мовсесян.

    Для учеников мероприятие завершилось спортивными соревнованиями. А вот руководство и Совет школы составили отчет о вырученных на ярмарке средствах, который выложили на сайте школы и на официальной страничке в Инстаграме.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: