Новости Армавира
72.5
86.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +23
вечер +23
ночь +16
17 : 44
17 июня, 2021

Где в городе армавирские школьники могут отдохнуть, расширить свои познания и заработать?

Анна Омельченко

Кто, будучи школьником, не хотел на каникулах отдохнуть от занятий, домашних заданий, режима дня? У армавирских подростков есть возможность провести лето весело и с пользой.

Где в городе армавирские школьники могут отдохнуть, расширить свои познания и заработать?
фото: Александра Ковязина.
  • Каникулы с тяпкой

    Бригады подростков наводят порядок на улицах города.

    - Со 2 июня по 17 августа наше учреждение совместно с Центром занятости населения Армавира занимается организацией работы молодежных трудовых бригад, — рассказал директор армавирского Центра молодежной политики Кирилл Рачковский. - Их формируют из школьников города.

    Устроиться на временную работу могут ребята от 14 до 17 лет включительно. Трудовые бригады собирают стихийно выброшенный мусор, убирают и ухаживают за клумбами, газонами, чистят живые изгороди, прорывают сорняк на тротуарной плитке. Школьники убирают поросли в зеленых зонах, парках и скверах Армавира.

    - Участники трудовых бригад смогут зарабатывать около 3000 рублей в месяц, - пояснил Кирилл Рачковский. - Сумма их зарплаты зависит от количества отработанных дней и количества рабочих дней в месяце.

    Объем работы подросткам определяют специалисты предприятия «Озеленитель». Бригадирами выступают сотрудники Центра молодежной политики города. Они курируют работу школьников, следят за дисциплиной, контролируют, чтобы ребята носили головные уборы, перчатки, и помогают подросткам.

    Шестнадцатилетняя ученица школы №5 Регина Арутюнова работала в совхозе декоративных культур имени Н. Плохова.

    - Нашу бригаду разделили на три группы. Моя группа выдергивала сорняки из горшочков, в которых растут хризантемы и астры, - рассказала школьница. - Цветы из них мы пересадим в грунт. Чтобы подготовить место для высадки, прополи и разрыхлили землю. В совхозе будем работать неделю.

    Работу трудовых бригад организовали с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

    - Перед началом работы все подростки, вышедшие на благоустройство города, проходят температурный контроль. Результаты измерений организаторы заносят в журналы учета температуры. Каждый школьник должен расписаться в нем, и только после этого его допускают к работе, - пояснил Кирилл Рачковский. - В случае повышенной температуры, ребенка отправляют домой.

    Рабочий день у школьников длится с 8 часов до 12.30 с перерывом с 10.00 до 10.30.

    Как отметил руководитель Центра молодежной политики города, каждую неделю работающие в трудовых бригадах подростки будут участвовать в походе выходного дня. Они посетят памятные места и достопримечательности Армавира.

    Подробную информацию о работе в трудовых бригадах можно получить по телефону: 8 (86137) 5-99-69.

  • 1

    Дворовое развитие

    Помимо летних лагерей при школах в Армавире заработали детские дворовые площадки. Их организовали отдел по делам молодежи администрации города и Центр молодежной политики Армавира.

    - В городе будут работать восемь досуговых площадок клубов по месту жительства, пять из них — интерактивные, на них будут проводить массовые мероприятия, - пояснил руководитель городского Центра молодежной политики Кирилл Рачковский. - За каждой площадкой закреплены организаторы досуга — это либо сотрудники нашего центра, либо студенты АГПУ, проходящие производственную практику. Специалисты, работающие с детьми, имеют справки об отсутствии судимости, состоянии здоровья и отрицательный тест на COVID-19.

    Клубы по месту жительства, ставшие на лето досуговыми площадками, работают с понедельника по пятницу с 17 до 20 часов, выходные - суббота, воскресенье. Посещать их могут молодые люди от 14 до 35 лет.

    На площадках проводят спортивные и интеллектуальные игры, викторины, творческие конкурсы, профилактические беседы. К участию в мероприятиях стараются привлечь подростков, состоящих на учете в органах системы профилактики, ребят, нарушивших «детский» закон. В этом году многие мероприятия посвящены Году науки и технологий, межкультурному общению и толерантному отношению.

    - К мероприятиям, организованным на летних досуговых площадках мы привлекаем сотрудников полиции, отряда «Кубань-СПАС», «Службы спасения», специалистов по профилактике экстремистской деятельности, - пояснил Кирилл Рачковский. - Приглашаем и медийных личностей: известных армавирских ведущих, блогеров, певцов, танцоров, молодых предпринимателей, депутатов городской Думы.

    Студент АГПУ Дмитрий Щербинин работает организатором на досуговой площадке впервые.

    - В день открытия площадки мы с ребятами сыграли в игру «Правда или действие». Таким образом знакомился с подопечными, пытался получше узнать их с психологической точки зрения, понять, что им будет интересно. Например, какой цвет больше нравится? Почему? - поясняет 20-летний организатор. - Первый день оказался не сложным. С подростками работать интересно, правда, нужно найти индивидуальный подход к каждому.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: