Новости Армавира
71.24
82.73
Погода в Армавире:
облачно +14
ночь +13
утро +16
22 : 53
17 октября, 2021

В Армавире впервые поставили детскую оперу, где роли исполнили юные вокалисты

Анна Омельченко

В специализированной музыкальной школе слепых и слабовидящих детей поставили оперу.

 

В Армавире впервые поставили детскую оперу, где роли исполнили юные вокалисты
фото: предоставлено специализированной детской музыкальной школой для слепых и слабовидящих детей.
  • Юные вокалисты под руководством преподавателя Аревик Маргарян и концертмейстера Жанны Лозан подготовили музыкальную сказку «Муха-Цокотуха».

    - Музыку к детской опере по известному произведению Корнея Чуковского написал композитор Михаил Красев. Он сочинил ее в тяжелые годы Великой Отечественной войны для детского клуба, созданного эвакуированными из Москвы в Приуралье ребятами, - рассказала Аревик Маргарян. - Музыка в «Мухе-Цокотухе» стремительная и выразительная. В постановке участвует весь хор, которым руковожу. Это 22 воспитанника в возрасте от 8 до 10 лет.

    К премьере юные вокалисты готовились три месяца. Партии разучивали по ролям. Костюмы сказочных героев изготовили мамы и папы маленьких артистов.

    1

    Из-за действующих санитарных ограничений на первом представлении присутствовали только родители вокалистов и ребята из подготовительной группы, которые в этом году пойдут в первый класс.

    После премьеры педагог Аревик Маргарян отметила, что участие в спектакле изменило у ее подопечных восприятие учебы в «музыкалке».

    - Если раньше некоторые воспитанники говорили, что им трудно учиться, они не желают ходить на занятия, то сейчас заниматься хотят все. Участие в постановке оперы подняло ребятам самооценку и стало мощной мотивацией на музыкальное развитие, - говорит педагог.

    Теперь руководство музыкальной школы предложило преподавателям поставить новые музыкальные сказки.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: