Новости Армавира
72.33
86.33
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +30
вечер +27
ночь +22
13 : 55
25 июня, 2021
Где в Армавире можно на улице бесплатно заняться физической культурой?

Где в Армавире можно на улице бесплатно заняться физической культурой?

Снежана Годлевская

Армавирцы — люди спортивные. Еще до наступления тепла на улицы вышли люди с палками - любители скандинавской ходьбы, весной же на спортплощадках города тренировочный сезон открыли и стар и млад.

 

  • Корреспонденты «АС» посетили шесть обустроенных для массовых занятий спортом территорий и расспросили жителей города, насколько комфортно им заниматься физической культурой.

    1. В Городской роще рядом с водохранилищем построена спортивная площадка с турниками. На ней в любое время дня тренируются дети, молодежь или взрослые. Турники, по словам армавирцев, удобные и хорошо сделаны.

    Занимающаяся спортом Арина Щетинина в этом году окончила третий класс. Девочка может подтянуться десять раз, хорошо отжимается. Развивать физическую форму и делать упражнения для мышц рук приходит на турники в Городскую рощу.

    - Турники здесь разной высоты, и человек любого роста и комплекции может подобрать подходящий для себя, - говорит Арина. - Я на турниках делаю вис на руках или вниз головой и подтягиваюсь.

    Ее бабушка Светлана добавляет, что эти турники не пачкают руки.

    - Например, турники на площадке рядом с аграрно-технологическим техникумом покрыты толстым слоем краски. И дети с них всегда слезают с грязными ладонями, - отметила жительница Армавира.1

    1

    2. Рядом с водохранилищем недавно обустроили велодорожки со специально обозначенной разметкой, которых нет больше нигде в городе. Каждый день здесь ездят велосипедисты из разных районов города.

    Жительница микрорайона Северного Анна Шендрик часто приезжает в рощу с дочерью, которая любит кататься на велосипеде.

    - Жаль, что больше велодорожек в городе нет. Они удобные. Детям и взрослым есть, где безопасно заниматься велоспортом – дорожки ровные, без ямок и выбоин. А благодаря разделению прогулочной зоны на пешеходную и велосипедную никто в парке друг другу не мешает, - поделилась мнением армавирка.

    1

    3. Ученица школы № 7 Александра Серякова часто проводит время со знакомыми на волейбольной площадке у водохранилища.

    - Хорошо, что ее сделали, – теперь есть, где поиграть в волейбол. Раньше мы собирались недалеко от водохранилища, но приходилось искать место, где можно закрепить сетку или случайно не попасть мячом в прохожих, - рассказывает восьмиклассница. - Новая площадка огорожена высоким металлическим забором, и мы не боимся, что мяч полетит в прохожих. На игру подруга приносит сетку – постоянно растянутой на площадке нет. Еще здесь удобное покрытие. Если споткнешься, то сложно сильно пораниться, как происходит, когда падаешь на асфальт.

    Александра отмечает, что волейбольная площадка популярна у армавирцев. Если не собрались знакомые, то всегда найдешь, с кем объединяться в команды и поиграть в волейбол. По словам школьницы, в прошедшее воскресенье на волейбольной площадке было так много желающих, что играли в четыре команды.

    1

    4. В парке отдыха имени В. Воробьева в микрорайоне Черемушки рядом с храмом Рождества Христова часто собираются скейтеры, роллеры и райдеры. Здесь для них обустроена территория со специальными фигурами для выполнения элементов. Но ребята говорят, что площадка неудобна.

    - Наиболее подходящая поверхность для езды на скейте – бетонная, а асфальт, который уложен здесь, для этого непригоден. Из-за попадающихся в нем камушков начинают слоиться даже новые доски, - поделился Иван Поважнюк, часто проводящий время в скейт-парке с друзьями. - Недавно поставили фигуру рейл, или «рельс», на котором выполняем трюки скольжения. Она сделана из металлической трубы и похожа на невысокие перила длиной чуть больше метра. Разгонная горка помогает набрать скорость на скейте перед прыжками. А одна из металлических рамп - фигура в виде трамплина - треснула, что мешает кататься.

    Парень говорит, что когда на скейтплощадке установили грайндбокс, внешне напоминающий прямоугольную низкую тумбочку, его металлические стыки на углах мешали выполнению трюков, царапали доски. Но спустя время их сгладили постоянной ездой на скейтах.

    - У нас тут есть фанбокс – коробка с трамплином, горизонтальной частью и скатом, несколько разгонок разных размеров, пирамидка, на которой можем взлетать и приземляться на скейте в четырех направлениях, две «рельсы». Но со временем у скейтеров появляются новые трюки и элементы, поэтому скейт-парк нужно обновлять, - считает Иван.

    Парень отмечает, что в городе это единственное место, где могут собраться скейтеры, роллеры и райдеры - те, кто катается на BMX-велосипедах.

    1

    5. В Комсомольском сквере ежедневно проходят спортивные занятия студентов Армавирского юридического техникума. Ребята пробегают по аллее и переходят на расположенную рядом спортивную площадку - играют в футбол, волейбол, баскетбол.

    - На этой обустроенной под спортивные занятия территории мы выполняем весь учебный план, студенты здесь сдают нормативы, - рассказывает преподаватель физической культуры АЮТ Наталья Чувилова. - Мягкое покрытие площадки не травмирует ноги, и ребята сдают прыжки в длину. Несмотря на отсутствие волейбольной сетки, студенты разучивают верхние и нижние подачи. Ребята занимаются на тренажерах, подтягиваются на перекладинах и занимаются на брусьях.

    Одиннадцатилетняя Милана Тер-Оганесова, год занимающаяся тхэквондо, часто тренируется на новых тренажерах.

    - Здесь много разных тренажеров для рук и ног, но больше всего мне нравятся «Лыжники» и «Шагоход», - поделилась школьница.

    Ее бабушка Галина Ценцура отметила, что на спортивной площадке по вечерам много людей.

    1

    6. Новая спортивная площадка в микрорайоне Мясокомбината, расположенная недалеко от школ № 3 и № 23, стала популярным местом для командных игр.

    - Играем здесь в футбол. Иногда приходится делить площадку: в одной части играют в баскетбол, в другой мы гоняем мяч. Тогда играем в одни ворота, - рассказывает живущий в этом микрорайоне Егор. - Правда, раньше на футбольных воротах была сетка, но она порвалась, и больше ее не повесили.

    Расположенные рядом турники стали любимым местом тренировок для паркурщиков. Как рассказал десятиклассник из школы № 3 Баграт Маркарян, вечерами ребята подтягиваются под музыку. Парень говорит, что можно подобрать турники для себя.

    - Только под ними нет такого покрытия из резиновой крошки, как на игровой площадке. Засыпан мелкий гравий, и после дождя в некоторых местах скапливается вода. Из-за луж некоторые турники, пока не просохнет, недоступны, - прокомментировал школьник.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: