Новости Армавира
69.81
81.03
Погода в Армавире:
ясно +6
вечер +8
ночь +1
19 : 25
27 октября, 2021

В центре Армавира установят площадку для скейтеров, велосипедистов и роллеров

Снежана Годлевская

Для любителей экстремальных видов спорта в Армавире создадут новый скейт-парк.

 

В центре Армавира установят площадку для скейтеров, велосипедистов и роллеров
фото: из открытых источников.
  • В апреле «АС» в материале «На доске по городу» рассказал об армавирских скейтбордистах. Тогда 15-летний Саша Шаповалов, пять лет катающийся на доске, сказал, что в городе нет качественной площадки, где бы армавирские экстремалы могли оттачивать свое мастерство.

    - Площадка, расположенная в парке отдыха имени В. Воробьева в микрорайоне Черемушки, неудобна в первую очередь из-за покрытия. Некомфортны для катания и установленные здесь конструкции: местами видны следы сварки, кое-где выступают железные края, - отметил подросток.

    Скейтеры поддержали товарища, о чем в майском фоторепортаже «Город в спорте» написал «АС». Скейтер Иван Поважнюк рассказал, что уложенный на площадке асфальт и попадающиеся в нем камушки становятся причиной слоения даже новых досок. А металлические стыки на углах грайндбокса первое время мешали выполнению трюков и царапали скейты.

    После публикаций «АС» отправил запрос в пресс-службу администрации Армавира, в котором спросил, планируют ли в городе установить новую площадку для занятий экстремальными видами спорта. Ответ порадовал тех, кто катается на скейтбордах, велосипедах BMX, роликах и самокатах. Новый скейт-парк появится в Комсомольском сквере. Как пояснил начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира Кирилл Рачковский, выбор места не случаен. Эта зона отдыха расположена в центральной части Армавира, куда удобно добираться из любой точки города.

    Предположительно площадь скейт-парка составит около 500 квадратных метров.

    - Уже есть проект, подготовленный с учетом мнений и предложений ребят, занимающихся экстремальными видами спорта, - отметил Кирилл Рачковский. - Скейт-парк, расположенный в микрорайоне Черемушки, останется и будет функционировать. Некоторые фрагменты нового скейт-парка будут аналогичны тем, что установлены на площадке в Черемушках.

    - Скейт-парк в Комсомольском сквере будет удобен для всех, поскольку большинство скейтбордистов живут в центре Армавира. Да и живущие за городом без проблем смогут добраться – сюда ходит много транспорта, - прокомментировал новость Саша Шаповалов. - Думаю, после появления новой площадки мы перестанем кататься у детской библиотеки имени Зои Космодемьянской. Я рад, что в городе реализуют такой проект.

    Работы по установке скейт-парка планируют начать в конце июня. Если погода позволит, завершат их в конце августа этого года. Средства на новый скейт-парк выделят из краевого бюджета при муниципальном софинансировании.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: